クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 韓国のデザート

最終更新日:2023/7/9

Hello Cake(東京都武蔵野市)

マンツーマンレッスン対応のお菓子教室です。吉祥寺駅近く、駐車スペース(一台分)もあります。

この教室のフォロワー:
32人

CAKE IS LOVE

>>ブログを見る

韓国のデザート
2020/4/13 15:29 UP

仕事で作っていた韓国のデザート。



 シアホットク。














 釜山発祥のホットクで、シアは種という意味。その名の通りかぼちゃやひまわりの種やナッツがたっぷりと入っています。もちもちの生地をかじると、ほんのりシナモンのきいた黒糖mixがじゅわ〜と出てきて、シアの風味や食感と合わさりとってもおいしいのです。




 ミスカル、餡子、白玉のミルクかき氷、パッピンス。
...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前田 まゆ
前田 まゆ
お菓子教室主宰/パティシエ   北海道出身

日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。



ページのトップへ戻る