マンツーマンレッスン対応のお菓子教室です。吉祥寺駅近く、駐車スペース(一台分)もあります。
仕事で作っていた韓国のデザート。
シアホットク。
釜山発祥のホットクで、シアは種という意味。その名の通りかぼちゃやひまわりの種やナッツがたっぷりと入っています。もちもちの生地をかじると、ほんのりシナモンのきいた黒糖mixがじゅわ〜と出てきて、シアの風味や食感と合わさりとってもおいしいのです。
ミスカル、餡子、白玉のミルクかき氷、パッピンス。
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日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。