甘酒スイーツ「いちごとレモンの焼き菓子」&「スコーンといちごコンフィチュール」作り

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近) > レッスン情報 > 甘酒スイーツ「いちごとレモンの焼き菓子」&「スコーンといちごコンフィチュール」作り

最終更新日:2025/4/24

ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近)(北海道札幌市中央区)

旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
3人

甘酒のほのかな香りと米粉のもっちり感がたまらない絶妙にマッチした、
心も体もほっこりするスイーツです🍰

「いちごとレモンの焼き菓子」は甘酒と米粉、豆乳を使ってふわふわに仕上がります。
「甘酒スコーン」は小麦粉のサクサク感と自然の甘みで朝食、おやつにもぴったりです

北海道の春のいちごをたっぷり使ってコンフィチュールもお楽しみください🍓

お持ち帰りしてプレゼントにも🌷

甘酒スイーツ「いちごとレモンの焼き菓子」&「スコーンといちごコンフィチュール」作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • いちごとレモンの焼き菓子。
ふわふわです💕いちごとレモンの焼き菓子。
    ふわふわです💕
  • 甘酒スコーンはサクサクです💕いちごコンフィチュールも甘酒スコーンはサクサクです💕いちごコンフィチュールも
■開催場所 北海道 札幌市中央区 (エルムトンネル・札幌工業高校すぐ)
■レッスンメニュー 米粉と甘酒のいちごレモンケーキ、甘酒スコーン、春いちごのコンフィチュール
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピを説明後、お菓子作りします。お菓子を食べながらティータイムして解散です。お持ち帰りできます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具、エコバック。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松本 さおり
松本 さおり
栄養士/健康・野菜料理研究家   北海道出身

栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中

教室からのお知らせ

2025/4/4

大手教育メディア「スタディチェーン」様よりインタビュー取材を受けました。

ハレごはん料理教室の始めるきっかけやなぜ野菜や旬を意識しているのか。
料理教室の想いをのせております。

ぜひ、ご一読いただけると嬉しいです。

https://studychain.jp/interview/haregohan/
スタディチェーン記事

2025/3/22

春の生パスタと春人参の使い切りレッスンを公開いたしました🥕
どっちも春の息吹を感じる美味しさです!
可愛い蝶々がたまらないのでぜひお申し込むお待ちしております。

2025/3/3

初めまして。

松本 さおりと申します。

この度、クスパ様で、「ハレごはん料理教室」のデビューを
させていただくことになりました。


栄養士・料理講師9年歴、農家の娘の知識と経験を基に
「旬のお野菜・食材で体の内側からキレイになれる料理教室」です。

本日から、新たな出会いで、皆様と
「楽しく」、「心豊かに」
幸せな時間を過ごせたら幸いです。

心よりご参加お待ち申し上げます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Studio SO-LA

Studio SO-LA

(宮城県仙台市)

和菓子教室【和み庵】泉佐野教室

和菓子教室【和み庵】泉佐野教室

(大阪府泉南郡田尻町)