春野菜を使った「手打ちパスタ」とベジサプリ「春人参使い切り」レッスン

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近) > レッスン情報 > 春野菜を使った「手打ちパスタ」とベジサプリ「春人参使い切り」レッスン

最終更新日:2025/3/22

ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近)(北海道札幌市中央区)

旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
2人

春野菜を楽しむ粉もの料理!
手打ちパスタは「ファルファッレ」という蝶々のような形を作りチーズたらこクリームと合わせます。
春のアスパラと合わせ彩りを添えます。
ベジサプリ「春やさいの使い切り」は、今回春人参!
身近な食材で心も体も喜ぶ野菜使い切り4品作るレッスンです!

新鮮な野菜の見極め方、バランスの取れた食事、食材の無駄を減らす、使い切り、作り置きを一緒にやっていきます^^
一度学ぶと一生物のレッスンです!

春野菜を使った「手打ちパスタ」とベジサプリ「春人参使い切り」レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市中央区 (エルムトンネル・札幌工業高校すぐ)
■レッスンメニュー 手打ちパスタのファルファッレ〜たらこチーズクリーム〜、春人参のグラッセ、人参と柑橘のムースドルチェ、人参リボンラぺ、優しい豆乳スープ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピを説明後、実習形式の調理をします。ご試食後、質疑応答、片付けて終了です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 食べきれない場合、自己責任になりますがお持ち帰りもできます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いもできます。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松本 さおり
松本 さおり
栄養士/健康・野菜料理研究家   北海道出身

栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中

教室からのお知らせ

2025/3/22

春の生パスタと春人参の使い切りレッスンを公開いたしました🥕
どっちも春の息吹を感じる美味しさです!
可愛い蝶々がたまらないのでぜひお申し込むお待ちしております。

2025/3/3

初めまして。

松本 さおりと申します。

この度、クスパ様で、「ハレごはん料理教室」のデビューを
させていただくことになりました。


栄養士・料理講師9年歴、農家の娘の知識と経験を基に
「旬のお野菜・食材で体の内側からキレイになれる料理教室」です。

本日から、新たな出会いで、皆様と
「楽しく」、「心豊かに」
幸せな時間を過ごせたら幸いです。

心よりご参加お待ち申し上げます。


ページのトップへ戻る