手作りパンのある暮らしをご提案。初心者から上級者まで1人1人に合わせたレッスンになっています。
静岡裾野市
大雑把さんでも大丈夫!!
【家族が喜ぶパン作り】
Happy pan time☆
なおんちのパン教室
しげとう なおこです
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「太白ごま油」ってご存じですか?
ごま油なんですが、
無味無臭でゴマの香りはしないんです。
なのでお菓子やパンにも
よく使われています。
「マルホン胡麻油」で有名な
竹本油脂株式会社
HPより抜粋してみました。
太白胡麻油が
お菓子·パン作りにおすすめな理由
・液体油脂
常温で液体のためバターに比べて準備が簡単です。
また生地が締まりにくいのも特徴です。
・酸化しにくい
ごま油は油脂全体の中でも酸化しにくく、
特に高温加熱に強い油です。
焼き上がりが油っぽくなりにくく、
冷めてもふわふわ、 しっとり感が持続します
・ノンコレステロール
植物油脂はすべてノンコレステロール。
レシピによっては油脂の総量を抑えることが出来るので
カロリーカットにもつながります。
最近ではごま特有の「セサミン」 の
抗酸化作用が注目されています。
・乳化性がよい
乳化性がよいので他の食材と混ざりやすいです。
特にチョコレートとは相性抜群です。
ケーキ生地もムラなく仕上がります。
バターと違って切らなくていい
ベタベタしない
サラダ油などに比べて
酸化しにくい
パンやお菓子に手軽に使えますよね!
食感もサクサクして美味しいんです
もちろんお料理にも使えるので、
1本あればいろいろ使えますよ!
そんな太白ごま油を使った食パンのレシピを
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ふわふわ、耳はカリッと♡
そのままでもトーストしても美味しい😋
明日17日(土)10:00までに
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