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最終更新日:2021/1/15

~Happy pan time☆~なおんちのパン教室(静岡県裾野市)

手作りパンのある暮らしをご提案。初心者から上級者まで1人1人に合わせたレッスンになっています。

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静岡・裾野パン教室~Happy pan time☆~なおんちのパン教室~

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太白胡麻油ってなに?
2020/10/16 12:12 UP

静岡裾野市

大雑把さんでも大丈夫!!
【家族が喜ぶパン作り】

Happy pan time☆
なおんちのパン教室
しげとう なおこです

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★★★


「太白ごま油」ってご存じですか?

ごま油なんですが、
無味無臭でゴマの香りはしないんです。


なのでお菓子やパンにも
よく使われています。



「マルホン胡麻油」で有名な
竹本油脂株式会社
HPより抜粋してみました。



太白胡麻油が
お菓子·パン作りにおすすめな理由


・液体油脂

常温で液体のためバターに比べて準備が簡単です。

また生地が締まりにくいのも特徴です。


・酸化しにくい

ごま油は油脂全体の中でも酸化しにくく、
特に高温加熱に強い油です。

焼き上がりが油っぽくなりにくく、
冷めてもふわふわ、 しっとり感が持続します


・ノンコレステロール

植物油脂はすべてノンコレステロール。

レシピによっては油脂の総量を抑えることが出来るので
カロリーカットにもつながります。

最近ではごま特有の「セサミン」 の
抗酸化作用が注目されています。


・乳化性がよい

乳化性がよいので他の食材と混ざりやすいです。

特にチョコレートとは相性抜群です。

ケーキ生地もムラなく仕上がります。



バターと違って切らなくていい
ベタベタしない

サラダ油などに比べて
酸化しにくい


パンやお菓子に手軽に使えますよね!

食感もサクサクして美味しいんです


もちろんお料理にも使えるので、
1本あればいろいろ使えますよ!



そんな太白ごま油を使った食パンのレシピを
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ふわふわ、耳はカリッと♡
そのままでもトーストしても美味しい😋



明日17日(土)10:00までに
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しげとう なおこ

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先生情報
しげとう なおこ
しげとう なおこ
教室主宰   大阪府出身

ABCクッキングスタジオにてパン師範取得
ホームメイド協会にてパン師範取得
おうちパンマスター取得
はまくまパンライセンス取得
食育アドバイザー取得

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2020/12/2

12月は引き続きオンラインレッスン開催いたします。
このトナカイパンをオンラインで習える教室はここだけ♪
普通のパン作りに飽きてしまった方、見て満足♡食べて満足♡プレゼントして満足♡
3つの満でお待ちしております(*^-^*)

2020/8/31

9月のレッスン日程公開しました。

9月より『食パンの会』が始まります!!
これであなたも食パンマイスター♪

『おうちパン講座』は引き続きオンラインレッスンいたします。
どなたでもOK!

9月から新しいこと始めましょう(*^-^*)


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