作りたいパンが見つかる!作れる!ふわふわの手ごねパン。
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あこ酵母は自家製酵母のパン作りに手軽にチャレンジできる米麹由来の酵母です。全3回のコースレッスン。1回目は酵母おこしとパンケーキ。2回目は田舎パン。3回目は基本の食パンと酵母のクラッカー。一緒に作る場合はそれぞれレッスン前日に生地の仕込みが必要です。前の回の最後に次回の生地作りのデモを行います。まずは基本の2種類のパンをマスターしませんか?
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■使用ツール | ZOOMを使ったオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | 1回目は6月18日(木)酵母おこしとパンケーキ、田舎パンの生地作りのデモを行います。2回目は6月25日(木)田舎パン。3回目は7月9日(木)基本の食パンと酵母のクラッカー。3回に分けて基本をマスターしましょう。毎回次の生地作りのでもを行います。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、作業開始。パン作りの流れに沿って進めていきます。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | 前もってレシピをお渡しします。一緒に作る場合は材料の準備をお願いします。 |
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パンを作ること、食べることが大好きです。飽き性の私がパン作りにはまって早15年。今もまだまだ勉強中です。パン作りの楽しさ、手作りパンの美味しさをたくさんの方に広めたい!手作りパンでみんなを笑顔にしたいと日々活動してます。