作りたいパンが見つかる!作れる!ふわふわの手ごねパン。
現在、教室は運営を休止しております。
毎月内容が変わります。イベント的なレッスンでみんなで楽しくパンを作る!食べる!、普段のレッスンとは一味違った内容になってます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂元町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2月はピュアナチュールオーガニック発酵バターを使ったパンを作ります。一つは「バターロールとロールパン」。基本のパンのバターロール、香り高いリッチなパンです。より作りやすくより美味しくなりました。もう1つは「マーブルチョコパン」。発酵バターを使ったリッチな生地にチョコシートを折り込んで型に入れて焼き上げます。折り込みの練習にもってこい。初心者の方でも大丈夫です! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごねで生地を作ります。1次発酵の間に詳しい説明、と進んでいきます。焼きあがったら講師が作ったパンで試食。ご自分で作ったものは全てお持ち帰りです。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、キッチンタイマー、筆記具、保冷バック、持ち帰りクロワッサンを入れる容器または袋 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パンを作ること、食べることが大好きです。飽き性の私がパン作りにはまって早15年。今もまだまだ勉強中です。パン作りの楽しさ、手作りパンの美味しさをたくさんの方に広めたい!手作りパンでみんなを笑顔にしたいと日々活動してます。