作りたいパンが見つかる!作れる!ふわふわの手ごねパン。
現在、教室は運営を休止しております。
季節の果物などから酵母を作ります。全6回。5月スタート、木曜クラスと火曜クラスがあります。初回は酵母おこしの説明を行い、実際にリンゴ酵母液を使って元種を作ります。酵母作りに便利な容器をプレゼント。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂元町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目酵母おこしと田舎パン。2回目黒糖くるみとプチパン。3回目バトンとフーガス。4回目カンパーニュとビスコッティ。5回目ミニ食パンとシナモンロール。6回目バゲットとベーコンエピ。全6回。シンプルな配合から油脂や副材を入れたもの、加水多めのもの、6回終えると10種類のパンが作れるようになります。どれも酵母パンならではの味わい深いパンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単な説明の後、1次発酵後の生地の分割からスタート。2回目の発酵待ちの間に生地作り。(ご自宅に帰ってから翌日までに焼き上げてくださいね)待ち時間が長いので酵母を使った1品をみんなで作ります。 |
■受講料 | 全6回一括払い30000 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰りパンを入れる袋または容器 |
■備考 | 木曜クラス 5月18日、6月15日、7月20日、9月21日、10月19日、11月9日(8月はお休みです)
火曜クラス 5月30日、6月27日、8月29日、9月26日、10月24日、11月28日(7月はお休みです) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込でお願いします。(1回ごとのお支払いは6000円です))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料を頂戴しております。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パンを作ること、食べることが大好きです。飽き性の私がパン作りにはまって早15年。今もまだまだ勉強中です。パン作りの楽しさ、手作りパンの美味しさをたくさんの方に広めたい!手作りパンでみんなを笑顔にしたいと日々活動してます。