作りたいパンが見つかる!作れる!ふわふわの手ごねパン。
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 2日かけて作る低温発酵のもちもちピザ
前日に生地を仕込み、翌日成形〜焼き上げと2日かけて作ります。
オンライン あこ酵母のパン
あこ酵母は自家製酵母のパン作りに手軽にチャレンジできる米麹由来の酵母です。全3回のコースレッスン。1回目は酵母おこしとパンケーキ。2回目は田舎パン。3回目は基本の食パンと酵母のクラッカー。一緒に作る場合はそれぞれレッスン前日に生地の仕込みが必要です。前の回の最後に次回の生地作りのデモを行います。まずは基本の2種類のパンをマスターしませんか?
パンを作ること、食べることが大好きです。飽き性の私がパン作りにはまって早15年。今もまだまだ勉強中です。パン作りの楽しさ、手作りパンの美味しさをたくさんの方に広めたい!手作りパンでみんなを笑顔にしたいと日々活動してます。