ぐるり舎で人気の前日仕込めるパンシリーズです。
素朴な味わいの生地に、レーズンと胡桃をたっぷり混ぜ込み香ばしく焼き上げます。
クリーム系の料理との相性良しです。
トーストしてバターをのせても美味です。
生地の発酵時間に簡単に作ることの出来る、ささみのクリーム煮もデモンストレーションします。
クリームと言いつつ生クリーム不使用なのですが、ある食材のおかげで濃厚な深い味わいが出るんです。
シンプルな材料でささっと見栄え良く仕上げます。
※こちらのパンはお持ち帰り生地があります。焼成したパンのお持ち帰りはありません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中川区 |
---|---|
■レッスンメニュー | レーズンノア&ササミのクリーム煮 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらで用意した生地を焼き上げまでデモンストレーションします。
発酵中に、お持ち帰りの宿題生地を捏ね、合間にササミのクリーム煮も作ります。 焼成後はランチとデザートを召し上がっていただき終了です。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・レッスン料
・筆記用具 ・エプロン ・手拭きタオル ・天板を覆える布巾(手拭い) ・生地の持ち帰りタッパー(800mlサイズ) ・保冷バック&保冷剤 |
■備考 | 10:30よりスムーズにレッスン開始できるよう、10分前から入室していただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備・お席確保の都合上、3日前より全額キャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
老舗和菓子会社企画部、大手クッキングスクールパン講師、料理本出版・雑誌等へのレシピ提供等も経て、結婚出産後自宅パン教室を開講しました。