レーズンノア&ササミのクリーム煮

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最終更新日:2022/3/8

ぐるり舎(愛知県名古屋市中川区)

パンと料理のおもてなしパン教室

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
8人

ぐるり舎で人気の前日仕込めるパンシリーズです。
素朴な味わいの生地に、レーズンと胡桃をたっぷり混ぜ込み香ばしく焼き上げます。
クリーム系の料理との相性良しです。
トーストしてバターをのせても美味です。

生地の発酵時間に簡単に作ることの出来る、ささみのクリーム煮もデモンストレーションします。
クリームと言いつつ生クリーム不使用なのですが、ある食材のおかげで濃厚な深い味わいが出るんです。
シンプルな材料でささっと見栄え良く仕上げます。

※こちらのパンはお持ち帰り生地があります。焼成したパンのお持ち帰りはありません。

レーズンノア&ササミのクリーム煮

■レッスン開催日時

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  • 2021
    6/ 3(木) 10:30〜14:30
    満席
  • 2021
    6/ 4(金) 10:30〜14:30
  • 2021
    6/16(水) 10:30〜14:30
    満席
  • 2021
    6/17(木) 10:30〜14:30
■開催場所 愛知県 名古屋市中川区
■レッスンメニュー レーズンノア&ササミのクリーム煮
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで用意した生地を焼き上げまでデモンストレーションします。
発酵中に、お持ち帰りの宿題生地を捏ね、合間にササミのクリーム煮も作ります。
焼成後はランチとデザートを召し上がっていただき終了です。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・レッスン料
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・天板を覆える布巾(手拭い)
・生地の持ち帰りタッパー(800mlサイズ)
・保冷バック&保冷剤
■備考 10:30よりスムーズにレッスン開始できるよう、10分前から入室していただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備・お席確保の都合上、3日前より全額キャンセル料をいただきます。

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先生情報
佐藤枝里子

老舗和菓子会社企画部、大手クッキングスクールパン講師、料理本出版・雑誌等へのレシピ提供等も経て、結婚出産後自宅パン教室を開講しました。



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