グルトンベール  クッキングサロン(東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > グルトンベール  クッキングサロン > レッスン情報

最終更新日:2022/6/16

グルトンベール  クッキングサロン(東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F)

身近な素材でプロから学ぶフランス料理。フレンチを通して料理の基礎をしっかり習得できます。

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
46人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 8日 (水)

今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2020 4 9日 (木)

今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 9日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2020 411日 (土)

今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月11日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2020 412日 (日)

今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月12日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2020 415日 (水)

今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月15日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2020 416日 (木)

今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月16日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2020 418日 (土)

今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月18日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2020 419日 (日)

今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月19日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2020 422日 (水)

今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月22日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2020 425日 (土)

今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月25日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
もっと見る

  • クスパアワード2020 新人賞
先生情報
野原正哉
野原正哉
料理人   

フランス料理を独学で習得し1990年下北沢でビストロを開業。以後、渋谷、青山、神楽坂でフレンチとワインのマリアージュを提案するレストランを営業するも2016年8月閉店。一方2016年1月に、ワインショップ「クオリティワインブティック グルトンベール」を開業し、2017年2月より料理教室を開設、レッスンは300回以上開催、延べ2000人以上の参加者をお迎えてしている。


教室からのお知らせ

2021/11/17

■料理教室の再開について
皆様ご承知の通り、東京の飲食店に対する営業制限は解除され、世の中が徐々に正常な状態に戻りつつあります。とはいえ、第6波など感染再拡大の懸念はぬぐい切れておりません。
そもそも店舗面積が狭く、換気も充分とは言えず(換気を良くすると、寒かったり暑かったり…)、お買い物のお客様と動線を分けるのも難しい環境ですので、近隣で開催可能なスペースも探しております。
再開を楽しみにしてくださっている方も多くいらっしゃいますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

2020/5/27

5/25付で緊急事態宣言が解除されました。ただ、第2波、第3波の感染リスクは依然として高く、社会的には3密を避けることが求められており、各企業でもテレワークの継続、会食や集会の制限が続いている状況と思います。
当サロンのレッスン再開は、皆様が安全安心かつ平等に集まれる状況になるまで待ちたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る