身近な素材でプロから学ぶフランス料理。フレンチを通して料理の基礎をしっかり習得できます。
現在、教室は運営を休止しております。
今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。
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■開催場所 | 東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F 東京都新宿区赤城下町32 小高ビル1F |
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■レッスンメニュー | 前菜:北欧料理の代表ともいえるオープンサンドイッチ「スモーブロー」。ライ麦の黒パンに色とりどりのお料理をたっぷり盛り付けるのが特徴です。イワシ、サーモン、エビなどとお野菜をたっぷり使って3種のスモーブローに仕立てます。
メインディッシュ:イチジクを詰めたローストポーク。北欧では、プラムをよく使いますが、今回は、セミドライのイチジクを使います。実は火入れが難しいローストポークですが、加熱理論の解説もきっちり行いますので完璧なローストポークが焼けるようになります。ソースは、北欧らしくブルーチーズを使ったソースを合わせます。 ワイン:オーストリアのスパークリングワイン |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | タイムテーブルにしたがって、レシピを説明しながら調理工程のデモンストレーションを行います。仕上がったお料理をテーマに沿ったワインと共にご試食いただきます。試食の際にワインの解説も行います。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、カメラなど(レッスン中の写真、動画の撮影は自由です)。 |
■備考 | ・ワインの試飲がありますので、お車でのご来場は固くお断りいたします。
・当日キャンセルされる方は教室まで必ずご連絡いただきますようお願い申し上げます。ご来場をお待ちしてレッスンのスタートが遅れることとなりますので、ご協力お願い致します。なお、2回以上無断キャンセルをされた方は次回以降のご予約をお断りすることがございますのであらかじめご了承下さい。 ・毎回参加ご希望の方がたくさんいらっしゃいます。同一レッスンでのキャンセル、日程変更は2回以内としていただくようご協力をお願いいたします。 |
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