プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室 > クチコミ

最終更新日:2024/3/9

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
129人

クチコミ

先生の教室に通う前は大手の教室でライセンスを取得し、ある程度知識を得ていましたがイースト臭さが残ったり固くなったり…納得出来たものが作れませんでした。…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/9 16:51

先生からの返信あり

先生の教室に通う前は大手の教室でライセンスを取得し、ある程度知識を得ていましたがイースト臭さが残ったり固くなったり…納得出来たものが作れませんでした。…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/9 16:49
自宅にある調理器具でふわふわパンを作ることができました。 1人で料理コースを参加してからパンの6回コースにも参加しました。 先生の知識や体験はとて…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/28 12:25

先生からの返信あり

少人数制でしっかり見てもらえるので安心感があります。 作る行程を教えるだけでなく、一つ一つの作業の意味もちゃんと教えてくれるので、とても分かりやすい…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/28 1:07

先生からの返信あり

4人と人数が少ないので、皆で協力して役割分担をしてパンを作ることができました。少人数だと会話もしやすく、初めてでもとても楽しく参加できました。 特…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/15 0:34

先生からの返信あり

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2023/6/5

【残1】7月生日曜コース受付中
翌日も柔らかいパンを焼きたい方必見、プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/10/20

【ふわふわパン作りのオンライン講座】動画で学ぶオンライン指導付き「4ヶ月で翌日もふわふわパンか焼けるようになるパン作りの通信講座」開講中

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る