卒業生向けオンラインレッスン、成型変われば全く別のパン

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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卒業生向けオンラインレッスン、成型変われば全く別のパン
2025/6/13 20:55 UP

卒業生向けオンラインレッスン、成型変われば全く別のパンになる
 
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講

元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
プロのクオリティーのパンを
手軽に焼く方法を伝えてます。


翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
 
今日は、今年初の
卒業生向けパンレッスンでした。
 
オンラインで惣菜生地で
3つのパンを焼く回
 
 
 
 
パン屋さんも成型は変えてるけど
同じ生地のパンは沢山
 
 
生地が同じでも
その先の工程変われば
全く別のパンなのです。
 
 
焼成条件も違うけど
 
作業を止める事なく
ストレートで
焼きあげていきました。
 
 
 
 
こちらの、ごぼうと人参サラダは
料理教室のレシピです。
 
 
久しぶりの参加のⅯさんから
こんな嬉しい声を頂いてます❤️
 
 
 
 
チョコパン、今までは
ココアに砂糖を足してなく
 
「ちょっと甘さが足りないかな
子供には、もう少し甘みあった方が
いいかも?」
 
と思ったので
砂糖を足してます。
 
砂糖を足して良かったみたい^^
 
 
皆さんの反応で
少しずつ、よりよく改善して
レッスンしてます。
 
 
 
生地作りって
だんだん自己流になりがち
 
銀のスプーン製法は
なんとなく作っても
美味しく作れるけど
 
完全マスターすると
風味よくて翌日のしっとり感
が変わります。
 
 
たまに、教室参加すると
改善できて
 
新しい学びもあって
刺激をうけるので
 
しばらくパン作りから
離れてる方は
 
パン作りの再開のキッカケ
にしてくださいね。
 
 
 
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7月14日(月)受付開始】
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パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
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 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
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アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
 
 
 

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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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