ふんわりバターロールの秘訣とは?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ふんわりバターロールの秘訣とは?

最終更新日:2024/10/30

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

6回で16品のパンを焼きながら本格パンの知識と技術が身に付きます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

ふんわりバターロールの秘訣とは?
2024/11/10 21:33 UP

ふんわりバターロールの秘訣とは?
 
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
 
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許取得の全く新しいパン製法
銀のスプーン製法使用


翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
基礎6回コースでも扱ってる
バターロール、


1回のレッスンでは
ただ、ただ先生の真似しようと
必死で


何が大事までは頭に残らず


ウチで作っても


詰まりがちになったり


巻き目が裂けたり


傾いたり



バターロールって
難しーい

そう思ってる方
多いですよね。


もう一度、復習できる場を
作ろうとステップアップ1回目でも
取り扱ってます。
 
 
今日は1回目を欠席したKさんの
マンツーマンの振替レッスンでした。
 
 
 
2回目になると
 
余裕もでてきて
聞く耳が開けてくるのかな(笑)
 
 
新しい気づきがあり
 
また一歩上達していきます。
 
 
 

バターロールは
ふわふわパンの中で
 
2番目に難しいパン
なんじゃないかな。


成型が難しいですよね。

 
 
まずは、ここ
 
 
ここで決まる
 
最初にやる
二等辺三角形の涙型
 
 
ちゃんと涙型
になってる?
 
 
ここの形がおかしいと
 
 
それが最後の麵棒で
伸ばした形なるからね。
 
 
まずは、凸凹してない
きれいな涙型にしてください。
 
 
それと、昨日のインスタライブ
みたかしら?
 
↓  ↓ ↓
 
 
 
元パンのレシピ開発員が教えるパン教室:銀のスプーン    若松美保代 on Instagram: "ふんわりバターロールを作る方法⁡⁡製パン会社にレシピ提案していた元レシピ開発員です。⁡⁡いいね、フォロー嬉しいです♡⁡@ginspoonfwapan⁡⁡せっかくライブやるならとバターロール、みんながやってるだろう巻き方やって焼いてみせました👍ちょっとアドバイス⁡⁡参考になったかな?⁡⁡マンツーマンのオンライン指導で⁡⁡生徒さんの作業をじ…77 likes, 1 comments - ginspoonfwapan on November 8, 2024: "ふんわりバターロールを作る方法⁡⁡製パン会社にレシピ提案していた元レシピ開発員です。⁡⁡いいね、フォロー嬉しいです♡⁡@ginspoonfwapan⁡⁡せっかくライブやるならとバターロール、みんながやってる…www.instagram.com  
 
 
巻く時に、
 
手前にコロコロ
 
下に力をかけない事です。
 
 
技術面は、言葉で言っても
なかなか伝わり難い部分だけど
 
意識して
やってみてください^^
 
 
バターロールって
 
捏ね、成型で出来上がりのパン
に差がでるパンなのです。
 
 
ちゃんと作ったバターロールは
強力粉100%でも、ふんわり
 
 
 
薄力粉を入れるから
噛み切りやすくなる、
 
とは言い難くく
 
強力粉だけでも、作り方で
ふんわりになるのです。
 
 
薄力粉を入れることで
生地が傷みにくい
 
この効果はあります。
 
 
 
 
今年ラストの開催!!
11月開講募集中
 
理論からしっかり学び
パン作りのお悩みが全部解決
 
  ↓   ↓   ↓
 
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 
【あと1席ずつ】2024年シュトレンレッスン受付中

2024年、大人気のシュトレン1dayレッスン(対面、オンライン)開催案内
 
 
次回は11月募集
 
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
*お得なマンツーマンレッスン6回
プレミアムは、このお値段での
開講は今年までとなります。
↓   ↓   ↓
 
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 
 
 
 
【満席御礼】
【2024年度次回10月開講】
 ステップアップ4回コース⏬
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
 
【パン教室の先生育成スクール
次回は2月頃を予定してます。】
*参加希望の方は個別相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 

 
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
 
 
わかまつみほよと、友達になる↓
 
 
 
 
 
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
 
 
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
 

 


 

 
 
 
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
 
 
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
 
 
 
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
 

 
TEL:048-777-6736
 
(電話受付20:00まで) 
 
 
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
  
  これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
 
  
 <銀のスプーン認定教室>
 
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  
 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
 
 
 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
 
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2024/10/10

【対面11月生募集開始】
パン屋さんみたいなソフトなパンが焼ける♪プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る