認定講師向けレッスン終了~認定講師の皆さんと共に、より分かりやすレッスンを目指します。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 認定講師向けレッスン終了~認定講師の皆さんと共に、より分かりやすレッスンを目指します。

最終更新日:2024/8/16

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのパンが焼けるようになっていくワクワクを体感、プロの知識と技術を楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

認定講師向けレッスン終了~認定講師の皆さんと共に、より分かりやすレッスンを目指します。
2024/6/14 21:29 UP

認定講師向けレッスン終了~認定講師の皆さんと共に、より分かりやすレッスンを目指します。
 
力がなくても
ふわふわパンが焼ける
 
自宅でもパン屋さんと同じ
クオリティーパンが再現できる
ワクワクを体感
 
 
特許取得の魔法のレシピが
学べる手ごねパン教室主催
 
 
銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
今日は講師向け勉強会3回目
惣菜パンバラエティーレッスンでした。


配合は同じだけど
全然違うパンを同時に
3つ作る
 




 
 
 
一度に、3つのパンで
 
 
しかも
 
 
似た成型ではなくバラバラ
 
 
ベシャメルブレッドだけでも
コツが沢山なのに
 
 
 
時間をズラして止まることなく
流れの中で作る
パン屋さん向けのパン作り方法
だったので
 
ずっと活動してる状態でしたね😁
 
 
 
認定講師さん向けなので
生徒さんへの伝え方の共有
 
改めて銀のスプーン製法と
他の作り方の違い
 
 
規約について
 
などなど
伝えていく事もしました。
 
 
 北九州で50.60代から初める
学び多いパンレッスンを開講してる
みさこ先生からの声
 
 
 
 
 
認定講師さんたち
捏ね方が全員バラバラで
 
お互いの見て
ヘェ〜ってなりましたよね。




今年は大阪なら福岡県の先生
もいらっしゃる事ができるかな?と
大阪でランチ会予定なのです♪
 


 
私、料理教室の先生でもあり
料理レシピも全部オリジナル
 
自分の舌で食べて感じて
レシピにしてきてます。
 


この人参とごぼうのサラダ
人気メニュー


そのまま食べて美味しいけど、
 
 
美味しいものがあると
人に教えたくなりませんか?
 
 
このサラダをパンに乗せて焼くと
味が凝縮されて美味しくなる事を発見


 
早速、共有したくて
サラダパンにしました😁
 
 
 
私の教え方は開講以来
 
生徒さんを教えるたびに
気づきをもらい、
 
少しずつ少しずつ変化して
今に至ります。
 
 
 
今回、講師向けに捏ねから
工程全てみるレッスン
を開催してみて
 
 
やはり、直接みて指導をする
って大事だなぁと思いましたね。
 
 
今後も年1回、確認会を開き
皆で向上し
 
伝わりやすいレッスン
を目指していきたいと思います。
 
 
より仕組化され
分かりやすくなってるパン作り
なので
 
 
全くパンを作った方のない方でも
わりと早く身についてますよ^^
 
 
 
 
 
次回は9月募集
 
オンライン講座
(直接のオンライン指導付き
動画講座)
 
 
↓   ↓   ↓
 
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 
 
 
対面基礎6回コース
9月生の日程掲載しました
 
  ↓   ↓   ↓
 
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 

 
 
★【ステップアップコース】
【2024年度次回10月予定】
 ステップアップ4回コース⏬
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
 
【パン教室の先生育成スクール
次回は、9月生となります】
*参加希望の方は個別相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 

 
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
 
 
わかまつみほよと、友達になる↓
 
 
 
 
 
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
 
 
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
 

 


 

 
 
 
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
 
 
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
 
 
 
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
 

 
TEL:048-777-6736
 
(電話受付20:00まで) 
 
 
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
  
  これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
 
  
 <銀のスプーン認定教室>
 
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  
 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
 
 
 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
 
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2024/8/14

【対面9月生、土曜コース募集中】
パン屋さんみたいなソフトなパンが焼ける♪プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/10/20

【ふわふわパン作りのオンライン講座】動画で学ぶオンライン指導付き「4ヶ月で翌日もふわふわパンか焼けるようになるパン作りの通信講座」開講中

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る