先生のレシピは絶品♪去年、初開講した本格ピザ&スープオンラインレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 先生のレシピは絶品♪去年、初開講した本格ピザ&スープオンラインレッスン

最終更新日:2024/8/16

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのパンが焼けるようになっていくワクワクを体感、プロの知識と技術を楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

先生のレシピは絶品♪去年、初開講した本格ピザ&スープオンラインレッスン
2024/6/20 20:50 UP

先生のレシピは絶品♪去年、初開講した本格ピザ&スープオンラインレッスン
 
 
美味しい食で
毎日の生活に潤いを♪
 

ワンランク上の
ふわふわパン作り


健康と美肌を手に入れる
料理作り
 

埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます
若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
 
***2024年度
夏期限定レッスンのお知らせ****
 
 
 
・LINE読者さん限定夏休み企画
本格ピザ×スープのオンラインレッスン開講
 
 
申し込み日は
6月30日(日)20時より
LINEより受付です。
 
 
参加したいけど
まだ、LINE登録されてない方は
下記に添付されてるLINEへ
登録してくださいね。
 
 
 
 
*******************
 
 
去年の初開講の様子がこちら
 
↓   ↓   ↓
 
 
今日は、初めての
本格ピザ×スープのオンラインレッスンで


昨日は、楽しみでワクワクしちゃって
ほとんど寝れなかったんです😁
 
 
いつも、すぐ寝ちゃう私なのに
目が冴えちゃってギンギン
 
 
ちっとも寝れなくての
本番でした。


アドレナリン出てるから
全く眠くならないものですね(笑)
 
 
 
申し込みに慣れてる銀スプ生が
ほとんどのお席を確保され
銀スプ生以外はお二人
 
 
10名での開講でした。
 
 
 
ピザって、捏ね上がりが早く
捏ね1分と言ってますが
 
 
実は1分もかからない
 
 
早い人では、
 
 
捏ね時間
30秒くらいです。
 
 
捏ね過ぎた方もいらして
 
 
ピザは、通常のパン生地とは
違う見極めになるので
 
動画を見返えして
チャレンジしてください。
 
 
でも、ピザは予想通りに
パン作りと違い一回教えるだけで
 
それなりのものが皆さん
出来てましたね。
 
 
 
早速、嬉しい感想がきました♡
 
 
      とっても簡単だけど     色々と考え追求して出来た 銀スプオリジナルなピザレシピです。     生地の美味しさ   味わってほしい♡  
 
 
 
 
「本当にパンピザと違って
ピザ屋さんのピザでした」
 
 
絶品‼️
 
と家族が何度も言って食べて
くれたとは、嬉しいな。
 
 
 
 
ピザのレシピって
ほんとに、たーくさん、
世の中に出てますよね。
 
 
ピザ職人さんまでも
動画でレシピだしてるけど
 
 
それ見て作っても
 
 
色々作ってみても、
 
 
いまいち、納得のピザレシピに
出会ってないなら
 
銀スプのピザレシピ
ゲットしてください♪
  
 
 
初参加の関西の方のこの声
 
 
 
「いつまでも納得できないなと
思っていたのですが
 
今日のレッスンで
着地点を見つけました」
 
 
わー、良かった♡
 
 
そういう方に
受講してほしかったの。
 
 
レッスンでは、ただ作るだけ
ではなく
 
 
・ピザとは?
どういうのを目指すか
 
 
・では、どうしたら家庭でも
本格ピザが焼けるか?
 
 
の理論部分も
お伝えしています。
 
 
 
動画を見直して修正して
より美味しいピザを
作ってくださいね。
 
 
まだまだ
 
いいい生地できれば
今の味を超えられるからー
 
 
 
皆さんの声を聞いて
楽しんでもらえたようで
 
開講決めて、ほんと良かった♡
 
 
昨日の夜、楽しんでもらいたいなぁとか
手順を考えたら眠れなくなったかい
ありました(笑)
 
 
 
 
今年2024年の8月も
ピザのオンラインレッスン開催決定!!
 
募集は6月30日(日)20時~
銀スプ生優先枠→一般順に受付
 
 
詳細もうすぐ      
【対面基礎6回コースの詳細】
 
  ↓   ↓   ↓
 
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 
【オンライン講座詳細】
 
オンライン講座zoomサポート付き
翌日もふわふわなパンが焼ける
銀のスプーンメソッドを学ぶ
オンライン講座
 
 ↓
 
 
『6月12日募集開始、自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き』自宅にいながらプロから学べる、ふわふわパン作りの動画講座、マンツーマン指導付き  手ごねでも翌日もふわふわパンが焼ける特許取得製法【銀のスプーン製法】の考案者…ameblo.jp  

 
 
ステップアップコースは
基礎コースの復習兼ねて
更に奥深く学べます。
 
【9月生満席、次回は2024年度】
 ステップアップ4回コース⏬
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
銀のスプーンのパン教室
気になってる方へ
 
 
リピート率90%の魔法のパンの作り方
公開無料セミナーを
毎月1日、LINEより募集開始
開催しています⬇️
 
 
『【無料セミナー】発酵器不要で翌日もふわふわな美味しいパンを焼く魔法の作り方公開セミナー』【無料セミナー】発酵器不要で翌日もふわふわな美味しいパンを焼く魔法の作り方公開セミナー  元パンの商品開発員が教える翌日もリベイクなしで美味しいワンランク上の…ameblo.jp

 
【パン教室の先生育成スクール
次回は、9月生となります】
*参加希望の方は相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在10教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んで気に入ってくだされば
その時はご相談ください。
 

 
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
 
 
わかまつみほよと、友達になる↓
 
 
 
 
 
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
 
 
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
 

 


 

 
 
 
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
 
 
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
 
 
 
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
 

 
TEL:048-777-6736
 
(電話受付20:00まで) 
 
 
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
  
  これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
 
  
 <銀のスプーン認定教室>
 
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  
 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
 
 
 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
 
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2024/8/14

【対面9月生、土曜コース募集中】
パン屋さんみたいなソフトなパンが焼ける♪プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/10/20

【ふわふわパン作りのオンライン講座】動画で学ぶオンライン指導付き「4ヶ月で翌日もふわふわパンか焼けるようになるパン作りの通信講座」開講中

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る