自信をつけるパン教室の開業をゼロからサポートの育成スクール

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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自信をつけるパン教室の開業をゼロからサポートの育成スクール
2022/4/8 20:00 UP

★自信をつけるパン教室の開業をゼロからサポートの育成スクール


元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用


翌日のふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。



今日は、娘の入学式で
ずっ~と外にいたので、


花粉症がすごい、


やっぱり外に長くいるとダメですね~


明日のレッスン、
鼻水垂れないといいな(笑)




********





銀のスプーンの育成スクールは、


家庭でパン屋さんのパン
が焼ける方をお手伝いをし


生徒さんに自分で焼ける喜び、
家族や周りの方に喜んでもらう楽しみを
知ってもらいたい、


そんな想いをもった方が
受講できるスクールです。




パン屋さんと同じパンを作る
知識と技術を身につけてつつ
集客も学んでいく、


パン教室の起業をゼロからサポートする
育成スクール


火曜日は、昼間はレッスン
夜は育成スクールの技術講習会でした。





どのパンも、なぜ、
そのレシピになってるか?
理由があり、



捏ねもそうですが、成形、焼成の仕方まで
それぞれにこだわりもって教えてます。



今日の山型食パンも、
今まで習ってきた考え方とは
みなさん、違ったようで。


山型食パンって、風味あって
おいし~い、ふわふわパンの王様なのです。




普段のレッスンではみせてない部分
私の頭の中をぜーんぶさらけ出してるので、



知識部分は、育成スクール終了時には
急速に増えます。



知識、技術なくても先生のキャラで
開講できますが



やっぱり、自信って大事

 
生徒さんから質問うけて
答えられない自分


わからないから、ここまでしか
お伝えできない自分



自信ないと、それは生徒さんに伝わり
生徒が集まらない原因になります。



知識に不安ない方はいいですが、



もし、開講するのに知識量に
不安を感じるなら
知識を学んだ方がいいです。



今回の技術講習会は、業界の裏話
製粉の仕方まで話が飛んでいきましたね。


先生に向けてなので、あれもこれも
と伝えていってます😁




現在、第2期生で学んでる
鳥取県のえりこさん、愛知県のえみさん、


インスタの方で、技術講習会後
こんなレポ♪




忙しいママでも焼ける焼ける♪
1時間で翌日もふわふわパンを焼く
オンラインパン教室、5月開講予定↓


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118店以上の食べ歩きしてるパン好きが
惚れたパン作り♪
パン好きさんの為の美味しいパン教室↓


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忙しいママさん、鳥取県近郊の方は
銀のスプーンメソッドを学びに
行ってみてください♡



育成スクール参加には
基礎コース、またはオンライン講座
受講が必修です。



次回のオンライン講座サポート付き
の受付は5月中旬です。


動画で学ぶオンライン指導付き
ふわふわパン作りのオンライン講座基礎編 
*銀スプ生にも、別価格で販売しています。
↓  ↓  ↓

私の分身!理論から学び、美味しいふわふわパンが焼けるようになるオンライン講座




先生に直接習っちゃおう♡
対面コース、5.6月生、満席キャンセル待ち

プロの理論と技術を学び
翌日もふわふわパンが焼けるようなる
基礎6回スペシャルコース

↓ ↓ ↓

パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース


ラインでお友達登録された方に
翌日も美味しいパンを焼く秘訣の解説動画
お渡し中です。






レッスン情報もいち早く掲載、
無料メルマガは
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【満席】卒業生向けオンラインレッスン(次回は未定)

『【満席】卒業生さん向けオンラインレッスン、湯種を極めよう!湯種食パン塩パン』【満席】卒業生向けオンラインレッスン、湯種を極めよう、湯種食パン&塩パンレッスン元パンの商品開発員が教える翌日もリベイクなしで美味しいワンランク上のふわふ…ameblo.jp

【満席】ステップアップ対面4回コース⏬
復習も兼ね、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。




【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
*同業者、これからパン教室を開講予定の方の参加は
育成スクールへ参加検討以外は、お断りさせて頂いています。

翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。



こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。




TEL:048-777-6736

(電話受付20:00まで)


パン教室の先生、これからパン教室開講予定の方にお勧めのメールレッスン↓

これからパン教室開講する方が、満席にする為に必要なこと8日間無料メール講座


<銀のスプーン認定教室>
銀のスプーンのパン教室は、
パン作りの理論から学べる教室です。  

翌日もふわふわパン教室は、現在6教室が開講中です。


東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール在住の方も参加して頂いています。

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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

教室からのお知らせ

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【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
パン屋さんみたいな翌日もふんわり持続なパンが焼けるパン教室6回コース

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世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


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