糸を使わずの、かぼちゃパン作り♪パン作りってワクワク~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 糸を使わずの、かぼちゃパン作り♪パン作りってワクワク~

最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

糸を使わずの、かぼちゃパン作り♪パン作りってワクワク~
2021/10/18 21:16 UP

★糸を使わずの、かぼちゃパン作り♪


元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用


翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。





SNSで上がって来る投函が
ハロウィンにちなんだパンが
多くなってますね。



私、秋物が大好きで、
かぼちゃも大好き!




粉の味が好きなので、
普段、色生地は作りませんが、




かぼちゃパンを見てて、
かぼちゃならアリかな?
と作りたくなりました。




糸を使って作る成型が多く見られますが、
外すの大変そう、、、




結ぶのも面倒だし、
糸は使いたくないなぁって
思ってたんです。




そしたら、昨日、



たえちのキッチンさんのブログに
糸を使わず作る成型方法が
紹介されていて、






早速、成型部分だけ真似して
作ってみました!!



かぼちゃに見えるよね?




いい感じ〜




中心の芯を抜く






この芯は、牛乳パックで作りました!








セルクル作ったり、
牛乳パックが大活躍♪








もっと、かぼちゃの色は
濃いのですが、



写真で撮るとあまり
出てないようにみえますね。





うーん、こういうのって
そもそも、かぼちゃの味は
あんまり出ないんですよ。





それがわかってたので、



オーバー実験として、
かぼちゃペーストを結構
入れてみたんですけど



こんなもんか。。。





食パンに色がついてて
ほんのり甘い、



そんな感じ





しっとり感あって、歯切れもあるので

普通にハムやトマトなど挟んで
サンドウィッチで食べようと思います。




こういう野菜を入れるパンは、
小さいお子さんにはいいですよね^^




私は、かぼちゃパンなら、
やっぱり白生地に、かぼちゃ餡を包む
のが好きです( ´∀`)








でも、こんなパン作りも楽しかったし





かぼちゃ自体があまり美味しく
なかった、ことも、
味がしない原因の1つだと思うので




美味しいかぼちゃ買って
更にかぼちゃの量を増やし、



かぼちゃのシーズンに
もう1度作ってみたいと思います。




パン酵母がイーストだと、
酵母からの風味が弱い分
色々なパンが作れるのが楽しいですよね。







次回のオンライン講座サポート付き
の募集受付は11月1日です。


銀のスプーンの作り方を完全マスター
出来る、ふわふわパンの動画講座
オンラインサポート付き


ご案内はこちら
↓↓↓

私の分身!美味しいふわふわパンが焼けるようになるオンライン講座



【10月募集の単発レッスンのご案内】
クリスマス特別レッスン
ドイツ伝統の定番シュトレン、限定20名⏬


『【詳細案内】大人気のシュトーレン、クリスマス特別1dayレッスン』



対面6回コース
次回は1月生


詳細はこちらから

↓ ↓ ↓

パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース




LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。


わかまつみほよと、友達になる↓





LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。



無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇













ステップアップ4回コース⏬
復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。



パン教室開業をゼロからサポート
【オンラインで学べる
パン教室の先生育成スクール】


ご案内はこちら↓

遠方の方でも、翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール



【生徒さんの集まる
パン教室起業の仕方zoomセミナー
&育成スクール説明会】
日程追加しています。

10月4日(月)追加 14時~16時 満席
10月12日(火) 20時~ 22時 満席


次回は11月を予定してます。

希望の方はLINEより「セミナー」
と送ってください。

通常10,000円
→各回4名様3,000円です!

*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となりますので、


まずは基礎コース、オンライン講座で
学んでくださいね。


【販売中】ほとんど捏ねないのに
翌日も柔らかいパン作り
ミラクルパン動画講座


↓↓↓


【動画講座】ほとんど捏ねないのに翌日もふんわり奇跡のミラクルパン



【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パ教室の先生の参加は、
(基礎コース又はオンライン講座受講)
し、育成スクール受講となります。


翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。


若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介


ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。



こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。



TEL:048-777-6736

(電話受付20:00まで)


パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座


<銀のスプーン認定教室のご案内>

パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。

翌日もふわふわパン教室は、現在6教室。


東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール在住の方も参加して頂いています

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

教室からのお知らせ

2025/1/20

【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
パン屋さんみたいな翌日もふんわり持続なパンが焼けるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

ネコパンコウボ

ネコパンコウボ

(徳島県吉野川市)

houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

MARYSOL

MARYSOL

(福岡県福岡市南区)