1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方
★こんな美味しいメロンパンって初めて〜と驚く
製パン会社にパンのレシピ提案してき
元パンの商品開発員が教える
お店で売ってるパンを家庭
焼きたい方のワンランク上のパン作り
埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座で開講してます
ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。
ワクチン接種が急速に
広まってますね。
父が、この前、1回目を受けて
きました。
叩かれたような痛みはあった
ようですが、
翌日は問題ないということで
ほっとしましたよ。
若い方は熱が出て、
かなりダルいみたいですね。
私は大丈夫だわ(笑)
さて、
今日は基礎6回コース3回目、
全粒粉食事パンとメロンパンでした。
生徒さんが、私の話してる内容を
理解してなさそうだなぁと思ったら
ホワイトボードで解説する
こともあります。
今日のレッスンは、
低温長時間発酵の話をする回で
分かってないような顔していたので、
低温長時間中、
どんな事が起こるか?
ホワイトボードを使って
解説しました^^
レッスン始まる前に、
Oさんから、
「メロンパンを美味しいと
思った事がなかったので、
今日は楽しみにしてきました」
との声を頂いたので、
これは喜んでもらえるに違いない!
とワクワクでしたよ♪
教室のメロンパンは、人気もの
甘過ぎず、メロンパン皮はサクサク
パン生地は、しっとり、ふんわり
メロンパンが苦手だった方が
一番よく作るパンになったことも。
チョコチップ入りも作りました♪
どのレシピもおススメだけど、
メロンパンも、ほんとオススメ
自信作です。
全粒粉食事パンは、挟んで食べる
サンドウィッチやハンバーガー
におススメの生地なので、
教室でもサンドウィッチにして
試食しています。
噛み切りやすく、アゴが疲れず
楽にパクパク食べられる
ハードパン大好きだった
おばあちゃん、おじいちゃんにも、
勧められるパンです♡
さて試食タイム
生徒さんから
「メロンパン、
おいしーい!!」
の絶賛の声がもれてました(笑)
私も、メロンパンは
自分で作るのが一番好みで、
美味しいーって思うメロンパン
に出会ってません。
売れる美味しいパンを目指し
どのパンも配合、レシピ(過程)
もこだわって作ってます。
6月28日20時より、
オンライン講座サポート付き、
6月30日20時より
対面6回コースと、
どちらの募集も始まります!!
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
わかまつみほよと、友達になる↓
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
【3日間期間限定】
zoomサポート付きの次回募集は
6月28日~30日まで
銀のスプーンの作り方を完全マスター
出来る、ふわふわパンの動画講座
*動画講座のみは
いつでも購入可能です。
ご案内はこちら
↓ ↓ ↓
私の分身!美味しいふわふわパンが焼けるようになるオンライン講座
9月生の日程決定
対面6回コース
詳細はこちらから
↓ ↓ ↓
パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース
【6月再開!満席受付終了】4クラス開講
ステップアップ4回コース⏬
復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
パン教室開業をゼロからサポートしてます!
【対面&オンラインどちらも対応、
パン教室の先生育成スクール】
ご案内はこちら↓
遠方の方でも、翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
【生徒さんの集まる
パン教室起業の仕方zoomセミナー
&育成スクール説明会】6月日程
6月30日10時~ 残3
希望の方はLINEより「セミナー」
と送ってください。
通常10,000円
→各回4名様3,000円です!
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となりますので、
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んでくださいね。
【販売中】ほとんど捏ねないのに
翌日も柔らかいパン作り
ミラクルパン動画講座
↓ ↓ ↓
【動画講座】ほとんど捏ねないのに翌日もふんわり奇跡のミラクルパン
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パ教室の先生、これからパン教室
開講予定の方の参加は
育成スクール受講を検討してる方に限らせて頂きます↓
パン教室の先生にお願い、規約ルールに従っての参加は可能です
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
<銀のスプーン認定教室>
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在3教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール在住の方も参加して頂いています
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売