生徒さんの集まるパン教室起業の仕方zoomセミナー開講

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最終更新日:2024/3/9

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。

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99人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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生徒さんの集まるパン教室起業の仕方zoomセミナー開講
2021/4/15 8:37 UP

★生徒さんの集まるパン教室起業の仕方
zoomセミナー&育成スクール説明会

製パン会社にパンにレシピ提案してき
元パンの商品開発員が教える


お店で売ってるパンを家庭
焼きたい方のワンランク上のパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座で開講してます


ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。


緊急事態宣言後から
コロナが増えてきて、


気持ちが落ち着かない
不安な日々だと思います。


元から切り替え早く
前向き人間だけど、


去年、友人を亡くしてからは、


「人生って何があるかわからない」
を身近で感じ、


コロナのせいにはせず、




出来ないでなく、
「どうしたら出来るかな?」
って考えるようになってます。


なので、心穏やか^^




チャンス、タイミングはあるから、




そんな時が来たら、
逃さないでガッチリ
つかんでくださいね。





*******





本日は、




生徒さんの集まるパン教室の
起業の仕方の基本をお伝えする
オンライン1dayセミナーでした。


写真撮りそびれちゃった(゚∀゚)


題目〜(笑)




埼玉県お住まいのsさん、
アジア在住のMさん、


これ、認定講師の皆さん(笑)


こんな感じでつながった
オンライン講習会でした。




2人とも、銀のスプーン製法は
経験済みで、


「具体的には決めてないけど
パン教室開講を考えてる」
とのこと。



今回のセミナーで、
パン教室起業のイメージが
出来たんだじゃないかな。



パン教室は、この数年、
料理教室以上に増え続け、


集客できずに数年でやめる
パン教室も多々みてきてました。



それでも、


コロナ禍になってから、
パン教室開講する方が、
どんどん増えてますっ。



その理由の一つは、


cottaの認定資格、先生にもなれる 
オンライン資格講座
「おうちパンマイスター」が


新規の受講者が3倍!
累計4,000名を超え



そして、大手のパン教室
が閉鎖する教室が増加してることもあり、


個人で、自宅パン教室を開講
したいと考える方が増えて来てる
事もあげられると思われます。




そんな、たくさんのパン教室の
中から、選んできてもらうって


とっても大変



だけど、それだけあるパン教室の
中から選んで来てもらえるって、


来て下さる生徒さんに感謝だし、
すごく嬉しい事ですよね。



教室開講するなら
生徒さんに来てほしい!


これ、誰もが思ってるはず



それには、パン作りの知識、技術を
もっているだけでは難しく、



生徒さんの集まるパン教室になるには、  




・講師としての知識と技術


・教える、伝える力


・集客する力


が必要になります。



あっーーー


先生が暗い、しゃべらない
のは致命的で~す。





今回のセミナーでは、
集客するのに必要な3つポイント
に絞ってお伝えしました。



知識、技術を身につける以上に、
他にやることは、色々あるけど、


やれる事あるって
人生、楽しいです♪




今日も、認定講師のきよみ先生から、


「生徒さんから、こんな嬉しい感想
いただきました!」


と喜びの声をいただいて、
私も嬉しくなってます^^


きよみさん→私と、


喜びの連鎖♡




さて、今後の、


【生徒さんの集まるパン教室起業の仕方
zoomセミナー&育成スクール説明会】
は、この3日間を予定してます。

4月18日(日) 15:00~16:45頃


5月8日(土)10:00〜11:45頃



5月18日(火) 10:00〜11:45頃



🎁セミナー参加3大特典🎁

①どんな小麦粉でも焼ける!
小麦粉の性質、特徴を知る動画セミナー
(視聴期間2週間)
 
セミナー価格1万円相当


②国産小麦粉による違い、
国産小麦粉と海外産小麦粉の違いと
使い方の解説動画
(視聴期間2週間)

本やネットでは調べられない
未公開情報あり、1万円相当



③無料個別相談20分付き


通常10,000円
→各回4名様3,000円です!


セミナー後に、育成スクールの説明会
がありますが、


興味がない方はセミナーだけで
退出してもらっても大丈夫です。


LINEにて希望日を記載し、
申し込みしてくださいね。


もちろん、銀のスプーン製法を
経験してなくて、


聞いてみたい方も大歓迎です!



パン教室の先生希望の方も、
基本を身に付けて頂くのは
必修です。



銀のスプーン製法を経験し、
その先に、「このパン作りで教えたい」
と思うなら、



先生になる道がある、
と考えてください。



オンライン講座zoomサポート付き
の募集が4月20日20時より開始です。

4月20日~22日までの募集
限定5名様!


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*育成スクールへの参加は、基礎6回コースまたは、
オンライン講座スタンダードコース以上を受け
銀のスプーン製法をマスターしてる方の受講となります。



【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
*パ教室の先生は割引価格で育成スクール
(基礎コース又はオンライン講座受講を含む)
の受講が可能です。

翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。


若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介


ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。



こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。



TEL:048-777-6736

(電話受付20:00まで)


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翌日もふわふわパン教室は、現在3教室が開講中です。


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東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

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アメリカ、韓国、フランス、シンガポール在住の方も参加して頂いています

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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


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2023/6/5

【残1】7月生日曜コース受付中
翌日も柔らかいパンを焼きたい方必見、プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

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世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


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