1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方
★【動画あり】フープロ使用!チョコバスクチーズケーキの作り方
製パン会社にパンのレシピ提案してき
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お店で売ってるパンを家庭
焼きたい方のワンランク上のパン作り
埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座で開講してます
ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。
今日は、基礎6回コース第58期生の
1回目でした。
緊急事態宣言で、先月と今月
でスタートを分けた、特例のクラスです。
2人とも、レッスンに大興奮(笑)
捏ね方にも、パンの出来上がり
の美味しさにもビックリ!
新しい情報、学びって
楽しいですよね。
質問も多かったので、ついつい
話して3時前に終わる予定が
4時頃と、
長時間に渡るレッスンになりましたよ。
最初から、飛ばし過ぎたかな😁
出し惜しみはせず、いつも
全力で教えてますっ!
今日は、ドラマをみるので
開催報告は明日にします(笑)
*******
丁度1年前、コロナ禍で
緊急事態宣言で、
3ヶ月間レッスンは全て中止
生徒さんに会えないのが寂しく
つまらなくて。
皆さんに喜んでもらえたらと、
フープロで混ぜるだけ、
超簡単なバスクチーズケーキを
動画で紹介しました。
それ見た生徒さん達からの
作った報告
嬉しかったなぁ〜
その動画を見て、フードプロセッサーを
買った生徒さんがいらした事を
つい最近、知りましたよ。
バレンタインの時に、
応用編でチョコバスクチーズケーキ
を作ってみたら、
これが案外、美味しく、
これも動画で撮ろっかな、
と思いつつ先延ばしにしてたのですが、
これは撮らないと!
と金曜日に撮りました♪
編集はほとんどしてませ〜ん。
編集作業は、すごく疲れる作業で
なかなか進まない
苦手分野なのです( ͡° ͜ʖ ͡°)
なので、今後はYouTube動画は、
編集作業はあまりせずに、
そのままアップしていく事が
多くなると思います。
こちらが、チョコバスクチーズケーキ
の作り方動画です。
<15センチの丸型>
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
卵( M) 2個
砂糖 50〜60g
チョコレート(板チョコでもオッケー)
50g
無糖ココア 15g
焼成後は、冷めてから型から
出してください。
頂く時は、冷蔵庫から出して
少し置いた方が滑らかで美味しいです。
ついでに、オンライン生のイースト
の保存についての質問に応えた動画
も撮ったので、
近々、紹介しますね^^
これは、勉強になると思います。
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