パン教室の先生育成スクールは、先生として必要な知識と技術を学ぶだけではないです。

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最終更新日:2024/3/9

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。

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99人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン教室の先生育成スクールは、先生として必要な知識と技術を学ぶだけではないです。
2020/10/20 20:57 UP

★パン教室の先生育成スクールは、先生として必要な知識と技術を学ぶだけではありません。


埼玉県上尾市の手ごねパン教室


手ごねでも翌日もふわふわパンが
焼ける特許取得製法【銀のスプーン製法】
の考案者


ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。


今日は、料理教室でピザ
を作りました。


パン生地作りのような説明がなく
ても作れちゃうピザ


パンを捏ねた事のない方には
捏ねる行為自体、難しいですよね。


パン教室の生徒さん向けに
やった単発ピザレッスンで
皆さんが作ったピザと、


今日の料理教室の生徒さんの
ピザは違いました。


パン作りの知識があった方が、
ピザも美味しく出来るんですよね。


来年は、基礎コース卒業生向けに
ピザの単発レッスンも
やりたいと思います。



*********




来年度4月より、東京都練馬区、


そして、福岡県福岡市、
おおほり公園近くで、

 
銀のスプーン認定のパン教室が
開講されます♪


この前は福岡県の萩尾清美先生と
オンラインで今後の打ち合わせでした。



「どんなパン教室をやっていきたいか?」


まず、先生たちの話を聞きます。




銀のスプーン製法を使ったパン作りを
教えるパン教室ですが、


フランチャイズではないので
自分らしさを出したパン教室に
育っていってほしいと願っています。



清美先生は、介護で大変だった時に、
パン教室に通うことが癒しであり
息抜きになったそうです。


パン作りって、無になれるので、


毎日の忙しい中、無心になれる時間は
必要だったのでしょう。



「翌日のパンが固くなることに
悩んできた方に、

銀のスプーン製法なら、手軽に
翌日も美味しいふわふわパンが焼ける
ことを伝えたい」


そんな想いと同じくらい、


「お家でパンを作る時間を
楽しんでほしい!」


そんな気持ちが強いんだなぁ
と感じました。




清美先生、育成スクールを受講し、

先生になることに
自信がついたみたいです^^

https://ameblo.jp/ginspoon816/entry-12626827239.html


『福岡県で2人目!銀のスプーン認定講師さんが誕生です。』★福岡県で2人目!銀のスプーン認定講師さんが誕生です。埼玉県上尾市の手ごねパン教室手ごねでも翌日もふわふわパンが焼ける特許取得製法【銀のスプーン製法】の…ameblo.jp

これから開講まで、


どんな雰囲気の教室なのか?


どんな事を教えるのか?


どんなメニューなのか?


皆さんにお伝えしていく事になります。



お子さんが育ってきて
自分の時間が出来きると、


何かやろう、自分磨きをしたい
と思いますよね。



美味しいパンは、そんなに簡単に
作れるようにはならないので、


出来るようになるまでの過程に、
やりがいを感じると思います。




簡単時短は楽だけど、


本格的なパン作りは、
簡単じゃないから、


だから、出来た時の喜びは大きく、
楽しいんですよ♡


誰でもすぐに作れるパンではないからこそ、


おうちで作る事が楽しく
ハマっていくのかも知れません。
 

銀のスプーン製法を習った方の多くは
お家でパン作りを
楽しむようになっています。



清美先生は、おうちでパンを作る楽しさを
伝える先生になっていくんでしょうね。


パン作りがどんどん楽しくなっていく、
そんなメニュー作りを一緒に考えました♪
 

今は、私がアドバイスする側
になっていますが、


先生たちそれぞれが対等な関係であり、


銀のスプーン製法で沢山の方を
笑顔にしていく仲間として、
 

意見を出し合える関係に
なっていきたいです。



福岡県福岡市大濠(おおほり)公園から
徒歩5分と通い易い所に位置する
萩尾清美先生のパン教室「パンびより」⏬

https://ameblo.jp/kiyokiyo2028/entry-12632168786.html

『♪ くるみチーズパンと…♪ 福岡市 翌日もふわふわパンを焼く手ごねパン教室 2021年4月開講』こんばんは。福岡県福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』2021年4月、開講予定の はぎお …ameblo.jp





お近くの方は、是非、チェックして
開講日を楽しみにお待ちくださいね^^






いよいよ11月1日より
基礎6回コースの募集開始です!!


【11月1日20時募集開始】
パン作りの理論から学び、翌日もふわふわパンが
焼けるようなる基礎6回コース


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*育成スクールへの参加は、基礎6回コースまたは、
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パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
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*同業者、これからパン教室を開講予定の方の参加は育成スクールへ参加以外は、お断りさせて頂いています。

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オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。

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こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。




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(電話受付20:00まで)


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翌日もふわふわパン教室は、現在3教室が開講中です。


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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
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