包丁の集中レッスン 全5回 50,000円

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1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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最終更新日:2025/1/17

マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール大阪本校(大阪府大阪市中央区)

すべてマンツーマンレッスンで、1回当たり3,000円~。初心者向け、実習中心、洗い物なし。

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
450人

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ガーベラクッキングスクールでは、包丁使いについては重視していません。包丁が下手でも、料理はできるからです。逆に包丁だけ使えても、料理上手にはなりません。

もちろん、包丁を上手に使えるようになると料理は楽になりますが、料理のレッスンをする過程で自然に覚えていけばよいことです。「まず包丁を使えるようにならないと料理はできない」と思い込んでしまうと、料理自体が苦行になってしまいます。

それでも、包丁を使うのが怖いという理由で料理に踏み出せない方が一定数いらっしゃいます。そういう方のための特別レッスンです。

以下の5種類の切り方のみのレッスンです。講師が横について、30分間、じっくり練習していただきます。


切った食材はすべて持ち帰っていただきます。食材を使える簡単なレシピだけお渡しします。

■開催場所 大阪府 大阪市中央区 上町
■レッスンメニュー 1.千切り
キャベツ→(レシピ:コールスロー)


2.輪切り
きゅうり(レシピ:しょうが漬け)


3.みじん切り
玉ねぎ→(レシピ:オニオンスープ)


4.皮むき
リンゴ

5.魚のさばき方
レシピ:かば焼き

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ エプロンをつけて手を洗ったら、さっそくレッスンを始めます。出来上がったら、容器に入れてお持ち帰りください。洗い物、後片付けはいっさい必要ありません。
■受講料 50,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 持ち帰り用容器(エプロンやタオルはご用意します)
■備考 実際のご予約日は、ご相談後に4回分を決定いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前からキャンセル料2,000円をいただきます。
先生情報
大阪本校講師
大阪本校講師
大阪府出身

大阪本校:主婦歴30年。食べることが大好き、料理を作るのも人に食べさせるのも大好き。初心者の方でも気負わずに料理の楽しさを覚えていただける教室を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/1/5

現在、大阪本校では、土日に通われる生徒さんの数が、ほぼ定員に達しております。

そのため、前月の第2日曜日までに、生徒さんのご予定を入力フォームに入れていただき、翌月の土日のご予約を決めてしまうというシステムを導入しております。

例:2月の土日のご予約→1月の第2日曜日までに決定

入学をご希望の方は、第2日曜日の数日前までにお申込みとお支払を完了していただいたら、次月のご予約をお取りします。

キャンセルなどで空いているところがあれば、その月にご予約を取れることもありますが、お申込はお早めにされることをおすすめいたします。

2024/10/3

毎年、秋から年末年始にかけて入学希望者が多くなります。コースレッスン受講者が予約を一定回数取れるように定員を調整していますので、入学を考えておられる方はお早めにお申し込みください。

2021/1/28

チャットで問合せしていただけるようになりました。お気軽にご利用ください。公式ホームページhttps://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacookingの「ご予約・お問合せ」画面で右下にあるアイコンをクリックしてください。


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