パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
14cmのシフォン型を使って、かわいいぬいぐるみのようなノラネコぐんだん風のリング型のパンを作ります!!
天然素材を使って色付けしています。
軽食等はつきませんので、必要に応じてご持参ください。
スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
こども達の健やかなる成長を願って、こいのぼりと金太郎を可愛くちぎりパンに仕上げていきます!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
発酵時間&焼成時間に軽食あり。
オンラインレッスンの場合は5000円となります。
イングリッシュマフィン型を使って作る、かわいいミニオンズ風の平焼きチョコパン❣️
イングリッシュマフィン型を使用することで、いつもは包んでいるフィリングも挟むだけで簡単にできてしまう楽ちん成形❣️
イングリッシュマフィン型がなくてもご自宅で焼けるように、代用できるものもお伝えいたします!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
発酵時間&焼成時間に軽食あり。
オンラインレッスンも可能です!オンラインレッスンの場合も同価格となりますので、ご希望の場合はお知らせください!
スクエア型、もしくは小さなスクエア型を使って、カオナシがズラーッと並んだちぎりパンを作ります!
サンドイッチにして、不気味可愛いランチや朝ごはんにいかがですか!!
18cm×18cmのスクエア型を使って、かわいいショーン風のチョコ入りちぎりパンを作ります。
着色は、天然素材のみです。
手ごねで捏ねて、フィリングを包む際のポイントなどもお伝えします。
発酵・焼成時間にミニランチ付きのレッスンです。
手作りチョコシートを折り込んだ2種類のチョコパンを作ります。
チョコシートも一次発酵の間に作ります!
甘さ控えめチョコパンです!
米粉ベースに作るしっとりなのにフワフワなシフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
ギルトフリーGFシフォンケーキは、体に良い材料を使用し、罪悪感を少なく食べられるスイーツです!
基本のシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(\4500)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 黒ゴマ ➡4,000円
オレンジ、濃厚ココア、パイナップル、キャラメルバナナ、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ➡4,200円
チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ、練乳いちご、ゼブラチョコバナナ、パンプキンタイガース、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、チャイナッツ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、チョコベリー、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、クランベリーチョコ、マーブルチョコバナナ、ほうじ茶ソイラテ➡4,500円
濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️
牛乳消費応援レシピの『モーモーミルクちぎりパン』のレシピで作る、ちぎりパン&メロンパンdeコッタのコラボレッスン🐮
小さなちぎりパン二個とメロンパン三個作ります‼️
花田えりこ先生考案のかわいいメロンパンdeコッタレッスンは、参加費の10%をチャリティーに充てています!!
イングリッシュマフィン型を使って作る、かわいいミニオンズ風の平焼きチョコパン❣️
イングリッシュマフィン型を使用することで、いつもは包んでいるフィリングも挟むだけで簡単にできてしまう楽ちん成形❣️
イングリッシュマフィン型がなくてもご自宅で焼けるように、代用できるものもお伝えいたします!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
発酵時間&焼成時間に軽食あり。
オンラインレッスンも可能です!オンラインレッスンの場合も同価格となりますので、ご希望の場合はお知らせください!
エンゼル型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
リラックマ、コリラックマ、キイロイトリ風に可愛いちぎりパンに仕上げていきます!
一次発酵中に、チョコレートフォンデュも作ります。
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
オンラインレッスンの場合も同価格となります。
*軽食等はつきませんので、必要に応じてランチなどをご持参いただいても大丈夫です。