干しレンコンの海苔塩チップ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 干しレンコンの海苔塩チップ

最終更新日:2018/5/29

Food canal labo (大阪府大阪市西区)

アジア・中華料理を中心とした「おもてなし料理」を教える、少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
11人

Food canal 路地裏食堂

>>ブログを見る

干しレンコンの海苔塩チップ
2016/12/26 19:06 UP

すっかりもう年末間近!ですね~。
早ーい(≧ε≦○ )
大掃除も・・全く済んでないし。とほほ。

そんなこんなな師走まっさかりですが、おうちご飯会へ。
アテ担当班(といっても1人ですが 笑)としては、みんなが喜ぶものを作成しなくては!
ということでレンコンを朝からスライスして、半日ほどザルで干すの巻き。
そしてその水分が飛んだレンコンを揚げて、美味しい塩+青のりを振ると自家製レンコンチップの...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
角田 佳子
角田 佳子
教室主宰/料理家・フードコーディネーター   大阪府出身

辻学園日本調理師専門学校卒業後
和食器のディスプレイコーディネーターや飲食店のコンサルタント会社に在籍。
レシピ開発や、様々な業態の飲食店での厨房料理経験あり。


教室からのお知らせ

2018/3/22

4・5月レッスンUPしました。今回もタイ料理です。

2018/1/8

2・3月のタイ料理レッスン、内容アップしました。

2017/10/29

クリスマスやおもてなしにぴったりなビストロレッスン。12月日程アップしています。


ページのトップへ戻る