クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > Food canal labo > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/3/20

Food canal labo (大阪府大阪市西区)

アジア・中華料理を中心とした「おもてなし料理」を教える、少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
11人

Food canal 路地裏食堂

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ブログ移行のおしらせ
2017/3/1 8:51 UP
春もだんだん近づく今日この頃。 まだ寒いですが、着実に春はやってきてますね。 さて。このブログですがついにホームページができたので、ブログをそちらで書くこととな…続きを読む>>
鶏のから揚げ 黒酢ソース
2017/2/14 15:42 UP
今日も寒いですね。 時々無性に食べたくなる、みんなが大好きな唐揚げを作りました♪ やっぱりおいしい! 今回は油淋鶏の黒酢バージョン・・という感じです。 たれには…続きを読む>>
カレーそば
2017/2/7 13:04 UP
本日も寒いですね。 こんな芯から冷える日は温かいものを食べないと!ですね。 この前作ったカレー。一度作るとカレーアレンジしないと食べ切れません(・∀・;) そん…続きを読む>>
バンコク旅行記
2017/1/27 14:48 UP
ものすごい久しぶりのブログアップになってしまいました(・∀ ・;) 3月から独立して仕事をするのですが、まずタイ旅行→東京などばたばたしていたら・・。 あわわ!…続きを読む>>
3月の料理教室お知らせ
2017/1/9 16:49 UP
いよいよ。本格的にレッスンを開催致します。 まず第1回目となる内容は、ベーシックなタイ料理です。 身近な食材にほんの少しタイの調味料やハーブを加えて、おうちでも…続きを読む>>
【別枠レッスン】2月の料理教室お知らせ
2017/1/9 14:43 UP
早いもので年が明けて、もう1週間が経ちますね!
さて2017年。今年は変革の年になります。
というのも3/1より、本格的に料理の仕事で独立する事にしました。
料…続きを読む>>
干しレンコンの海苔塩チップ
2016/12/26 19:06 UP
すっかりもう年末間近!ですね~。 早ーい(≧ε≦○ ) 大掃除も・・全く済んでないし。とほほ。 そんなこんなな師走まっさかりですが、おうちご飯会へ。 アテ担当班…続きを読む>>
ロメインレタスとパクチーのサラダ
2016/12/12 19:14 UP
いやはや。本日は寒かったですね(≧ε≦○ ) そしてはや12月も半ば!NO~。 先週末、毎月お決まりの難波神社の「ぐりぐりマルシェ」に行きました♪ 今回は野菜も…続きを読む>>
スパゲティ・ボロネーゼ
2016/11/29 19:01 UP
すっかり寒くなりましたね! そして昨日晩に御堂筋を通ったら、もうライトアップ! およ。もうそんな時期なんですねー(・∀ ・;) この前録画していた番組を見ました…続きを読む>>
りんごとレモンのジャム
2016/11/14 19:03 UP
先日の週末。恒例の難波神社「ぐりぐりマルシェ」の日でした~。 お野菜やおいしいはちみつを買いました&果物購入! 食べておいしいりんごをジャムにする贅沢♪ そして…続きを読む>>
先生情報
角田 佳子
角田 佳子
教室主宰/料理家・フードコーディネーター   大阪府出身

辻学園日本調理師専門学校卒業後
和食器のディスプレイコーディネーターや飲食店のコンサルタント会社に在籍。
レシピ開発や、様々な業態の飲食店での厨房料理経験あり。


教室からのお知らせ

2018/3/22

4・5月レッスンUPしました。今回もタイ料理です。

2018/1/8

2・3月のタイ料理レッスン、内容アップしました。

2017/10/29

クリスマスやおもてなしにぴったりなビストロレッスン。12月日程アップしています。


ページのトップへ戻る