`食`の講座 FLUSH(愛知県名古屋市千種区今池)の2026年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > `食`の講座 FLUSH > レッスン情報

最終更新日:2024/3/12

`食`の講座 FLUSH(愛知県名古屋市千種区今池)

旬の魚と野菜をより美味しくする調理を身につけましょう。茶懐石は日本食文化としのおもてなしが学べます。

この教室のフォロワー:
9人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
先生情報
山田 孝子
山田 孝子
教室主催者   岐阜県出身

商社勤務後、調理専門学校入校、卒業後は茶懐石料理中心の教室を主宰。
愛知および三重県内の高等学校、調理専門学校、製菓専門学校、大学の非常勤講師を勤める。


教室からのお知らせ

2024/3/12

毎年の12月31日、開運美味しいおせち、お持ち帰りのおせち講座を開催しています。
黒豆、田作り、栗きんとんなど約18品目をお持ち帰り頂きます。
詳しい内容はホームページをご覧くださいませ。
ttps://flush91chakaiseki.jp/?page_id=290

2024/3/12

和食のお稽古を始めたい方に「和食ビギナーズ」8回講座、初めて料理教室に通われる方や基礎を学びたい方にお勧めの内容です。和食ダシのとり方から始めましょう。
https://flush91chakaiseki.jp/

2024/3/12

春の特別講座・子供と大人
お子様中心の実習です。

2024年4月5日までご希望日時をご相談の上、1~5の実習とお持ち帰りレッスンを行います。
お誘い合わせてお越し下さいませ。
1.クレープロール・カスタード
2.チョコレートシフォンケーキとミルクゼリー
3.バナナホットケーキと桜餅
4.稲荷寿司と巻き寿司
5.ハンバーグとコーンポタージュ


ページのトップへ戻る