`食`の講座 FLUSH(愛知県名古屋市千種区今池)のレッスン風景

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > `食`の講座 FLUSH > レッスン風景

最終更新日:2019/4/2

`食`の講座 FLUSH(愛知県名古屋市千種区今池)

旬の魚と野菜をより美味しくする調理を身につけましょう。茶懐石は日本食文化としのおもてなしが学べます。

この教室のフォロワー:
8人

レッスン風景

  • 「茶懐石」講座・煮物椀・蟹真薯

    「茶懐石」講座・煮物椀・蟹真薯

  • 年末「開運!美味しいおせち」講座

    年末「開運!美味しいおせち」講座

  • 「季節の和食」講座・春・ホタルイカ和え物

    「季節の和食」講座・春・ホタルイカ和え物

  • 「旬の野菜料理」講座6月の梅漬け

    「旬の野菜料理」講座6月の梅漬け

  • 「旬の魚料理」講座12月・氷頭みぞれ和え

    「旬の魚料理」講座12月・氷頭みぞれ和え

  • 「和食ビギナーズ」講座・基本ダシのとり方

    「和食ビギナーズ」講座・基本ダシのとり方

先生情報
山田 孝子
教室主催者   岐阜県出身

商社勤務後、調理専門学校入校、卒業後は茶懐石料理中心の教室を主宰。
愛知および三重県内の高等学校、調理専門学校、製菓専門学校、大学の非常勤講師を勤める。


教室からのお知らせ

2014/8/11

和食のお稽古を始めたい方に「和食ビギナーズ」9回講座、初めて料理教室に通われる方や基礎を学びたい方にお勧めの内容です。和食ダシのとり方から始めましょう。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/beginner.html


ページのトップへ戻る