クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 赤しそシロップ

最終更新日:2019/5/2

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

赤しそシロップ
2018/8/1 17:22 UP

赤しそシロップ暑い日が続きますね。


6月に仕込んだ梅シロップが大活躍しています。


炭酸で割ることが多い我が家。


疲れがたまらないような気がします。


梅干しも終わり、今度は赤しそジュースを飲みたいなぁ。


ということで、今日は赤しそを煮出してお酢とお砂糖を入れて作った赤しそシロップを作りました。


簡単でしかも、きちんと保存すれば一年はもちます。
色も美しいので、これからの...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


ページのトップへ戻る