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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハード系、焼きかた変えてみた
毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
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焼きかた変えてみた!明日からのクーロンヌボルトレーズのレッスン前に、最終調整。 ちょっと思うところあって、焼きかたを変えてみた。 なんか良い。とても良い。石窯ドームの蒸気が少なくて、あれこれ工夫してましたが、今回の方法で焼くと好きな感じになった。ボリュームもツヤもある。加水多め生地もダレてない。(久しぶりの夜の撮影なので、このpicでは伝わりきれてないかもしれませんが...
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大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。
2023/8/20
2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。 レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。 https://uchipan.exblog.jp/29669732/ https://uchipan.exblog.jp/29664135/ https://uchipan.exblog.jp/29664138/ みなさまのお越しをお待ちしております。 よろしくお願いいたします。
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