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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新メニュー「コーヒーとナッツプラリネ」始まりました!
毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
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新メニュー「コーヒーとナッツプラリネ」レッスン始まりました。 ギリギリまで、さんざん悩んだレシピ。 レッスン終了後、ランチ用パンの切れ端を私も食べてみたのですが、自然に「あー、美味しいな」と言葉が出てきた。 自画自賛でお恥ずかしいのですが、本当に好きなパンができた。 たっぷりのナッツプラリネがたっぷり入っています。 プラリネも皆さんとレッスンで作りました。 ...
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大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。
2023/8/20
2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。 レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。 https://uchipan.exblog.jp/29669732/ https://uchipan.exblog.jp/29664135/ https://uchipan.exblog.jp/29664138/ みなさまのお越しをお待ちしております。 よろしくお願いいたします。
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