週末のパン作り。 米と小麦。

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最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

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過去の予約人数:
4人

茨城県水戸市のパン教室 Fika(フィーカ)  ~日々粉好日~  

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週末のパン作り。 米と小麦。
2024/11/4 20:38 UP

今週末はレッスンや試作でたくさんパンを作りました。 まずはリュスティック。 1年半で故障した石窯ドームが修理から戻ってきたら、とても良い感じ。水分が多くて、横にダレやすいリュスティックですが、高さが出て、好きな感じに焼き上がった。クープもなんとか。 このリュスティックのアレンジバージョンの「ポテト&チーズ」。 そして、栗と無花果のバゲット。 ...

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先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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