初心者が作れるヴィーガン料理教室、米粉お菓子教室、基礎から応用まで食べて綺麗になれる
米粉甘酒入りヴィーガンガトーショコラ。
「カカオパウダーでも大丈夫ですか?」
と
ご質問いただきました。
ありがとうございます
カカオパウダーは、
焙煎してなく低温加工
加工度が低く栄養価は高い!
カカオ豆からカカオバターを取り出し、
生のまま粉にしています。
ココアパウダーは
カカオ豆から
カカオバターを取り出し、
熱を加えて粉にしてます
高温処理されていて、
加工度が高くなります。
そして
カカオパウダーは生のため、
焙煎処理する
ココアパウダーに比べ
苦味が強く
甘みが足りないため
焼き上がりの食感も固めになってしまいます
なので
焼き菓子にする場合は
「ココアパウダー」を使う方が
美味しく作れます
あなたの米粉お菓子つくりの参考になれば
嬉しいです
基礎講座リニューアルしました♡
米粉ヴィーガンお菓子基礎講座詳細はこちら
グルテンフリーヴィーガン米粉お菓子基礎講座felicecucina.info
〈講師プロフィール〉
料理教室Felice Cucina
美容料理家 佐藤麗奈
20代から料理やお菓子作りが好きで
趣味以上に打ち込んでいた
30代、離婚を機に飲食店勤務をし
調理師免許を取得
長年、摂食障害で悩み
腸内環境を整えることで心身が整い
さらに、身体に良い影響があるヘルシースイーツやお料理があることを知り勉強する
30代は飲食店勤務経験を積み
同時に食事改善を行うことで
摂食障害も回復へ
2015年、41歳で独立し
食の大切さ、素晴らしさを伝えることを目的とした料理教室を開講。
現在は横浜を拠点として活動中。
美容料理家 麗奈 Instagram
【横浜】佐藤麗奈|美容料理家/グルテンフリー・ヴィーガン・ロースイーツ/ 講師育成・開業サポート (@felicecucina.cooking) • Instagram photos and videos2,387 Followers, 444 Following, 1,936 Posts - See Instagram photos and videos from 【横浜】佐藤麗奈|美容料理家/グルテンフリー・ヴィーガン・ロースイーツ/ 講師育成・開業サポート (@felicecucina.cooking)www.instagram.com
お料理を作りたくない日は
作らなくていい つくる人が幸せになるのが1番大切だから 我慢してストレスになったら 健康のための自炊、食事のはずが… ストレスが溜まり 健康を害する可能性だってあるんです
felice cucinaは 1人1人のお悩み向き合い 料理教室に通う中で解決でき 人生がより豊かになる 料理教室です!
料理が嫌い、苦手、苦痛な人も 一度でいいから来てみてください
皆さまのご参加お待ちしてます!
麗奈
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イタリアンレストランなどに勤務し、調理師免許取得。後に健康と美容に特化したカフェレストランで店長、料理長を務める。退職後、自宅で料理教室開催、一年後、カフェと料理教室へ併設サロンオープン。現在は「食べて痩せる、食べるエステ」をコンセプトに料理教室開催。
講演、出張料理教室のご依頼承ります。