【作り置き】鯵のエスカベッシュ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【作り置き】鯵のエスカベッシュ

最終更新日:2020/9/26

Fairy Cooking(千葉県浦安市)

美味しくお手軽なハーブ家庭料理教室

この教室のフォロワー:
3人

*新浦安のおもてなし料理教室 Fairy Cooking 簡単おしゃれクッキング*

>>ブログを見る

【作り置き】鯵のエスカベッシュ
2023/4/12 0:57 UP

さっぱり常備菜♥たっぷりお野菜




突然ですが…
自分だけのお昼ごはんって
何を作りますか?




(聞いておきながら)
私は、極力作りたくありません😜




でも…
ワンプレートで、栄養バランス整った
美味しいのが食べたい♥




そんな時に
エスカベッシュを作り置きしておくと


自分にありがとう、したくなる😍






晩ごはん🌃の野菜を拝借し🥕🧅
フライパンついでに
魚に火を通して、終了〜⏰




あとは調味料を入れて
タッパーは冷蔵庫へ




2日間、たっぷり楽しめるので
オススメです🍴
   


✾  容器はこちらを愛用中
【公式】【送料無料】iwaki イワキ 耐熱ガラス保存容器 7点セット パックアンドレンジ パック&レンジ システムセット シンプル おしゃれ つくりおき 常備菜 便利 下ごしらえ お菓子 PSC-PRN-P7 楽天市場 3,200円${SHOP_LINKS}  


✾  使用した調味料
【ラッピング対応】【エキストラバージンオリーブオイルの逸品】フレスコバルディ・ラウデミオ (250ml) 【低酸度オリーブオイル】 楽天市場 3,456円${SHOP_LINKS}  

富士酢プレミアム(500ml)【飯尾醸造 富士酢】 楽天市場 1,366円${SHOP_LINKS}

飯尾醸造 純米富士酢 10818(360ml) 楽天市場 648円${SHOP_LINKS}  
□カップ印きび砂糖  750g 楽天市場 376円${SHOP_LINKS}  









shizuho**

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Fairy Cooking
Fairy Cooking
教室主宰/料理研究家/野菜ソムリエ   千葉県出身

慶應義塾大学総合政策学部卒。全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。
30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。
自宅で料理教室を開催する傍ら、大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。アメリカ帰国子女。4歳男児母。



ページのトップへ戻る