この投稿をInstagramで見る 月1回→週2〜3回 🍛 に増えた私のスパイスカレー生活。 . 今日はスパイス料理研究家の #一条もんこ さんのお料理教室に行ってきました🍛✨(2枚目) . 【メニュー】 ココナッツキーマカレー レモンとチーズのアチャール🍋 キャベツのトーレン トマトの和風アチャール🍅 . . ホールスパイスで作り上げていくキーマカレー。 どのレシピ本にもなかった、プロの調理法はメモだらけ! . 生徒さんも、 カレー屋さん、ラーメン屋さんなど、みなさんカレーやスパイスにとっても詳しくて、お話聞いてるだけでも刺激的!!🍛🍛♡ . . 出来上がったカレーはもちろん絶品!✨ アチャールとカレーを徐々に混ぜ合わせていくと、また新しいカレーに出会えて、幸せな時間でした☺️ . . お教室ではお土産にマスタードシードをいただきました。 今日のホールスパイスも、ミックスしてくれて、なんと100円で販売してくれました😭 . これでレッスン料3000円なんて、嬉し過ぎます✨ カレー好きな方、よかったら一緒に行きませんか?♡ . . #料理 #料理教室 #cooking #cookingram #foodstagram #foodie #yummy #food #instafood #instalike #tasty #フードコーディネーター佐藤恵美 #フードコーディネーター #spoon_satoemi #curry #カレー作り #カレースタグラム #カレー #スパイスカレー #カレー好きな人と繋がりたい #一条もんこスパイス教室 #キーマカレー #スパイスカレー作り #来月は #チキンカレー #秘伝の味らしい ♡ @monko1215
佐藤恵美(@satoemi1472)がシェアした投稿 - 2020年Jul月16日am6時30分PDT
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村30代になったからこそ覚えたい手料理!
☆料理研究家 佐藤恵美☆☆お料理教室やアシスタント募集を
LINE@でしています^^
検索はこちらから→@787aclhl宜しくお願いしま〜す☺︎