とろける米料理アロスメロッソなど本格ディープなスペイン料理

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最終更新日:2024/6/5

クッキングサロン エリゼ(東京都杉並区)

世界の本格コース料理をおうちで作りやすく。楽しく学んでワインとともに会食。

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16人

本格的で満足感たっぷりのコースレシピをレッスン、会食を堪能していただきます。内容は、サンモレホ(コルドバのクリーミーでなめらかなガスパチョ)、牛すね肉のシェリー煮込み(アンダルシア料理、牛がとろとろ柔らかでスペイン風な味付け)、魚介のアロス・メロッソ(パエリアではない米料理で、魚介のスープを吸収した米と、米のでんぷんと香りでトロリとなったスープの混然一体を味わいます)、クレマ・カタルナのセミフレッド ブルーベリーソース(カタルニア地方のデザートを進化洗練させました)。野菜、魚介、肉、米のバランスが取れ、ご家族にもおもてなしにも喜ばれるコース料理です。サングリアとともに至福の時間を。

とろける米料理アロスメロッソなど本格ディープなスペイン料理

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■開催場所 井の頭線久我山の主宰者自宅料理サロン。詳細はお申込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー サンモレホ、牛すね肉のシェリー煮、魚介のアロス・メロッソ、クレマ・カタルナのセミフレッド ブルーベリーソース
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ デモンストレーションをご覧いただき、実習すべきところは実習していただきます。できたてをワインとともに会食、後片付けします。
■受講料 7500円(材料費、自家製サングリア、バゲット、コーヒー、オリジナルレシピ等全て込)
■定員 4~7名
■参加資格 女性のみのご参加
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 席確保、材料調達の都合上、レッスン前日のお昼12時を過ぎてからのキャンセルはレッスン料全額いただきます。ご了承ください。
■関連URL http://www.elysee-cooking.com/
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
上田靖子
上田靖子
料理研究家/野菜&オリーブオイルソムリエ   東京都出身

高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界40カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2024/6/5

7月5日に夏の新作フレンチコースをいたします。お問い合わせはクッキングサロンエリゼのHPから。内容は<北海道産雲丹・コンソメジュレ・無農薬人参のムース、野菜のテリーヌ、きんきのロースト プロヴァンス風、ブラッドオレンジのジェラート>です。

2016/11/1

エレクトロラックス社AEGオーブン料理教室講師をエレクトロラックス社にていたしました。低温調理ローストビーフ等をレッスン。

2015/3/20

講談社「ガスの炎でおいしい楽エコごはん」(本日発行)に和食レシピご提供


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