本格的で満足感たっぷりのコースレシピをレッスン、会食を堪能していただきます。内容は、サンモレホ(コルドバのクリーミーでなめらかなガスパチョ)、牛すね肉のシェリー煮込み(アンダルシア料理、牛がとろとろ柔らかでスペイン風な味付け)、魚介のアロス・メロッソ(パエリアではない米料理で、魚介のスープを吸収した米と、米のでんぷんと香りでトロリとなったスープの混然一体を味わいます)、クレマ・カタルナのセミフレッド ブルーベリーソース(カタルニア地方のデザートを進化洗練させました)。野菜、魚介、肉、米のバランスが取れ、ご家族にもおもてなしにも喜ばれるコース料理です。サングリアとともに至福の時間を。
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■開催場所 | 井の頭線久我山の主宰者自宅料理サロン。詳細はお申込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | サンモレホ、牛すね肉のシェリー煮、魚介のアロス・メロッソ、クレマ・カタルナのセミフレッド ブルーベリーソース |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションをご覧いただき、実習すべきところは実習していただきます。できたてをワインとともに会食、後片付けします。 |
■受講料 | 7500円(材料費、自家製サングリア、バゲット、コーヒー、オリジナルレシピ等全て込) |
■定員 | 4~7名 |
■参加資格 | 女性のみのご参加 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 席確保、材料調達の都合上、レッスン前日のお昼12時を過ぎてからのキャンセルはレッスン料全額いただきます。ご了承ください。 |
■関連URL | http://www.elysee-cooking.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界40カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。