写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。
JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①受講済みの方のみご予約いただけます。
JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①②受講済みの方のみご予約いただけます。
日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。
レッスン2では基礎の3型の整形を学んだ後、「花宴(かえん)、桜、ランドセル、富士」を作ります。
一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。
このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。
春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。
もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具の購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)
日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。
レッスン1では体験レッスンとして
基礎の3型の整形を学んだ後、「花蕾(からい)、華手毬、ミモザ、椿」を作ります。
一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。
このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。
春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。
もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具セットの購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)
JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①②③④受講済みの方のみご予約いただけます。
JSAフラワーケーキ認定講師講座レッスン6です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①から⑤を受講済みの方のみご予約いただけます。
JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①②③受講済みの方のみご予約いただけます。
海がテーマのアイシングクッキーを6枚作ります。夏らしいアイシングクッキーを5枚作るレッスンです。
様々な技法を使い、海アイシングを楽しみましょう。初心者さん、経験者ともに受講可能です<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
ALA公式の和スイーツ・花もなかレッスンです。あんクリームで絞ったお花をもなかに入れたお餅の上に飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を5種類絞り、大きなもなか2つにデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)