dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco. > レッスン情報

最終更新日:2024/10/27

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
251人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
全3件
7
全2件
8
全3件
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
全2件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
28
全1件
29
全2件
30
全2件
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 6日 (土)

JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。

  • 受講料:129,030円(税込)
    8月 6日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①受講済みの方のみご予約いただけます。

  • 受講料:129,030円(税込)
    8月 6日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①②受講済みの方のみご予約いただけます。

  • 受講料:129,030円(税込)
    8月 6日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 8 7日 (日)

日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。


レッスン2では基礎の3型の整形を学んだ後、「花宴(かえん)、桜、ランドセル、富士」を作ります。


一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。

このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。

春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。

もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具の購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)

  • 受講料:7,150円(税込)
    8月 7日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。


レッスン1では体験レッスンとして
基礎の3型の整形を学んだ後、「花蕾(からい)、華手毬、ミモザ、椿」を作ります。


一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。

このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。

春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。

もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具セットの購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,150円(税込)
    8月 7日(日)  9:30〜11:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2022 8 8日 (月)

JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①②③④受講済みの方のみご予約いただけます。

  • 受講料:129,030円(税込)
    8月 8日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAフラワーケーキ認定講師講座レッスン6です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①から⑤を受講済みの方のみご予約いただけます。

  • 受講料:129,030円(税込)
    8月 8日(月) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①②③受講済みの方のみご予約いただけます。

  • 受講料:129,030円(税込)
    8月 8日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 810日 (水)

海がテーマのアイシングクッキーを6枚作ります。夏らしいアイシングクッキーを5枚作るレッスンです。
様々な技法を使い、海アイシングを楽しみましょう。初心者さん、経験者ともに受講可能です<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月10日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 818日 (木)

ALA公式の和スイーツ・花もなかレッスンです。あんクリームで絞ったお花をもなかに入れたお餅の上に飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を5種類絞り、大きなもなか2つにデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    8月18日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る