北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。
冬の魚といえば鱈!さっぱりしていて味わい深い。イタリアでは、塩して乾燥した鱈を北ヨーロッパから輸入して使います。
切り身の鱈をしっかり脱水して生臭みを解消し、パスタとセコンドに使います。
白子も、クリーミーさを最大限に出しますよ。
前菜では塩鯖をフライパンで作るギリシャ風にします。塩鯖が大変身しますよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市中央区 地下鉄西28丁目駅近く |
---|---|
■レッスンメニュー | 塩鯖のギリシャ風
鱈とタチのパスタ 鱈とエビ、じゃがいものコンフィ サラダ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション主体で一部実習のレッスンです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 2名様以上での開催になります。開催日以外でもご希望の日程があればご相談ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(教室での現金でのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は半額、当日は全額ですが、代わりの方が確実にいらっしゃる場合にはいりません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください