北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。
イタリア料理でのスパイスの使い方は歴史とつながっています。対してハーブはどこでも手にはいる料理の相棒でした。
シーズンの青魚とスパイスを組み合わせた料理、伝統的な青魚の料理、そして、夏向きにスパイスを効かせて作り方をシンプルにしたやみつき系のボロネーゼと野菜料理でカポナータ。
適した塩分量を決める方法、魚の臭い抜きなどの小技も学べます。
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区 地下鉄西28丁目駅近く |
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■レッスンメニュー | かつおのタリアータ・野菜のタルタル添え、フリウリ風ボロネーゼソースのパスタ、
ベッカフィーコ・カポナータ(シチリアのイワシ料理と野菜料理) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション中心、一部実習のレッスンです。洗い物をしていただいています。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3-4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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