北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。
鱈の臭みを抜いて、3つの料理に仕立てます。前菜には、イタリアでは干し鱈で作るマンテカート。エビが入ります。もうひとつの前菜はエビの香草焼きです。
プリモピアットは鱈とツナのパスタ。ローマでクリスマスに何を食べるかいろんな人に聞いたら何人かの答えが、「ツナのパスタ」。その時にはどうして?と思いました。その理由もお話します。
セコンドは鱈のベニエ。今期たどりついたカリッとした衣に包まれた鱈と柑橘ソースのサラダの組み合わせを楽しんでください。
下ごしらえした材料を、主にデモンストレーションで、時々お手伝いいただきながら料理します。
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区 地下鉄西28丁目駅近く |
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■レッスンメニュー | 鱈のマンテカート、えびの香草焼き。鱈とツナのパスタ。鱈のベニエ・野菜サラダソースと。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション主体のレッスンです。洗い物のお手伝いをいただいています。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日キャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料をいただいています。 |
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