パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
今日は上級レッスン。 ・プルマンブレッド ・ミルティーユ ・パリの石畳 2斤型で焼くプルマンブレッドは パンこね機ならではのドーンと大きな焼き上がり。 4つの丸めの目が揃った側面の美しさも自慢です! 事前に型も注文されて レッスンを楽しみにされていました。 ぜひマスターして、レパートリーに加えてくださいね。 「ミルティーユ」はフランス語でブルーベリー。 カスタードとブルーベリーのふんわりパン。 アレンジは、今の季節ならイチゴかな。 いろんなフルーツで作りたいですね。 お菓子は、バレンタインに合わせて 生チョコを作りました。 グランマルニエのリキュールを効かせた 大人のチョコですよ♥ パン作りの話に夢中で、 あっという間に時間が過ぎますね。 もうすぐ上級も終了でちょっと淋しいです。 今日もありがとうございました。 あと数回、よろしくお願いします☆
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
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辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター