パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
今日は上級レッスンでした。 ・クロワッサン ・ポテトブレッド ・パリの石畳 今回は、お待ちかねのクロワッサン。 これまでにも、中級のデニッシュやクリスマスレッスンで何度か折り込み生地を作ってきましたが。 今回は総まとめと言ったところです。 皆さんとってもきれいに伸ばせて、 カッコいいクロワッサンができました。 焼きたての美味しさは格別でしたね! 茹でたじゃがいもを捏ね入れたポテトブレッドは 海外ではポピュラーなパン。 いろいろなタイプで作られているようです。 じゃがいものデンプン効果で、 冷めてももっちりが続きますよ。 今回のお菓子は生チョコです。 バレンタインに合わせて、 簡単なラッピングをしてお持ち帰りいただきました。 今朝は上田でも少し雪が積もりました。 幸い直ぐに溶けて大丈夫でしたが。 大雪の地方の方々は大変だなぁと感じました。 2月も中旬、寒さも折り返し。 春が待ち遠しいですね。 どうもありがとうございました。 次回もお待ちしています☆
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター