パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
今日は、ワンディバラエティコース。 ・抹茶のシフォンロールケーキ ・パン カンペシーノ 1・2月のバラエティコースはケーキレッスンです。 生地の泡立て方や焼き方、「の」の字に巻くコツなど、ポイント満載でお伝えしました。 コツを掴めば、ロールケーキはとっても気軽なケーキです。 冷めるのを待つ時間に、パンも作ります。 機械ごねであらかじめ捏ねておいた生地で、分割・成形から焼き上げをご一緒に作ります。 パン カンペシーノは、コーンフラワーを加えたスペインのいなかパン。 びっくりするほどフワフワな焼き上がり✨️ 以前、講師として加わっていた生涯楽習講座の時からの生徒さん。 12月のクリスマスレッスンにもお越しくださいました。 今回もありがとうございます。 久しぶりにゆっくりお話ししましたね。 ぜひまたお待ちしております☆ ✱ワンディバラエティコース こちらのメニューで 2月も引き続き受付中。 お申し込みは、プロフィールより パン教室Coupe予約サイトからお願いします☆
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター