パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
昨日のレッスンは上級コース。 ・ブラウンブレッド ・チーズスティック ・コーヒーまんじゅう 今月、何度も作ったブラウンブレッド。 このパンで初めてシンペル型を使った方も多くて、発酵させるため「だけ」の型、というのが不思議に感じるようでした。 本格的なハードパンを作ると型の必要性が分かります。 それまでドンドン使い慣れておきたいですね。 チーズスティックは、おやつやオツマミにピッタリのカリカリパン。 パン生地でこんなおやつも作れるんです。 パン作りの世界はまだまだ奥がありますよ! コーヒーまんじゅうは、生クリームを包んだコーヒー大福。 いつ作っても幸せな美味しさです。 今日も美味しかった〜の笑顔が何よりうれしい。 来月も美味しいメニューを用意してお待ちしています。 どうもありがとうございました☆
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター