自宅でも上手に作れるコツ、教えます。
ドイツの伝統的な発酵菓子、シュトーレンをつくります。表面をきれいに仕上げる成型方法がポイントです。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 中瀬 |
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■レッスンメニュー | 約20㎝1本
シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。リッチな生地に、クランベリーと砂糖漬けのドライフルーツ、ペカンナッツを贅沢に混ぜ込みます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 材料はあらかじめ計量していますので、混ぜの作業から始めます。お1人で、完成まで全て作業していただきます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ◆お子様連れのご予約について:
未就園児に限り、お子様連れでの参加を受け付けます。ただし、キッズルームや託児の用意はありませんので、ご了承の上ご参加いただけますよう、お願いいたします。 また、定員2名のうち、お子様連れの方と大人の方は同席とはならないよう、先にご予約いただいた方に合わせて調整させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(受講当日、現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前以降のキャンセルは材料費、当日のキャンセルはレッスン代全額をお支払いいただきます。 |
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2002年ABCブレッド認定講師取得
2006年調理師免許証取得
2016年おうちパンマスター取得
家事と子育ての傍ら、自宅にてパン教室を主宰