自宅でも上手に作れるコツ、教えます。
クリスマスパン「シュトーレン」を、こねないで簡単に作ります。カフェ開催と同内容です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 中瀬 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリスマスパンの代表格、卵とバターの入った生地にドライフルーツとナッツを混ぜ込んで作ります。
発酵後の作業はデモンストレーションとなりますので、お作りいただいた生地は、ご自宅で発酵後、焼いてお召し上がりいただきます。 基本となるフォカッチャのレシピもお渡しします。 あ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一人前づつ生地をつくって、お持ち帰りいただきます。発酵後の作業については、講師のデモンストレーションとなり、出来上がりをご試食いただきます。 |
■受講料 | 2500(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | カレー用のスプーン。
パン生地を持ち帰るための保冷剤とバック。お弁当用程度で十分です。 |
■備考 | 未就園児(3歳未満)のお子様の同伴は可能ですが、キッズスペースはありません。安全管理はご自身でお願いいします。
※レッスン終了時間は目安です。作業の進行上前後する場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講当日、現金で講師にお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はありません。都合が悪くなった場合は、できるだけ早くご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2002年ABCブレッド認定講師取得
2006年調理師免許証取得
2016年おうちパンマスター取得
家事と子育ての傍ら、自宅にてパン教室を主宰