ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
鶏肉のフォーはベトナム料理を代表する定番料理。鶏ガラとスパイスを使って本格的に出汁から作ります。
えびのかき揚げはハノイの名物料理です。サクサクのかき揚げをハーブ野菜と一緒にタレにつけて食べます。
黒米のヨーグルトはベトナムならではのお米の食べ方。プチプチ食感が面白いデザートです。
鶏肉のフォーはベトナム料理を代表する定番料理。鶏ガラとスパイスを使って本格的に出汁から作ります。
えびのかき揚げはハノイの名物料理です。サクサクのかき揚げをハーブ野菜と一緒にタレにつけて食べます。
黒米のヨーグルトはベトナムならではのお米の食べ方。プチプチ食感が面白いデザートです。
ブンカーBun Caは、ベトナム地方それぞれ独自のものがあります。今回作るのは北部風のブンカー。魚のあらから出汁を取った優しいスープにカリカリの揚げ魚をトッピング。飲み干せるスープです。
おこわもハノイ風に仕上げます。
ブンカーBun Caは、ベトナム地方それぞれ独自のものがあります。今回作るのは北部風のブンカー。魚のあらから出汁を取った優しいスープにカリカリの揚げ魚をトッピング。飲み干せるスープです。
おこわもハノイ風に仕上げます。
ブンカーBun Caは、ベトナム地方それぞれ独自のものがあります。今回作るのは北部風のブンカー。魚のあらから出汁を取った優しいスープにカリカリの揚げ魚をトッピング。飲み干せるスープです。
おこわもハノイ風に仕上げます。