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米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。
濃厚な甘みのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!
今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。
ジェノワーズ法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。
※今回は薄力粉・動物性脂肪・乳製品・白砂糖不使用のパウンドケーキです。卵は使用しています。
対象:小学生6年生までの親子
定員:親子12組
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■開催場所 | 長崎県長崎市出島町6-1 『出島(国指定史跡)』
長崎駅から路面電車で6分 出島から徒歩で1分 |
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■レッスンメニュー | 米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一部デモンストレーションを行います。その後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食と後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 国指定史跡「出島」でのイベントのため、施設へは別途入場料が必要となります(大人 520円、高校生 200円、小・中学生 100円)。
出島の入場口にてお支払いください。 ※ただし、長崎市内にお住いの方は当日のみ入場料無料となります。身分証明書をお持ちください。 |
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