Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 2日 (水)

まぶしい太陽の降り注ぐ情熱的な国スペイン。そんなスペイン料理の代名詞である「パエリア」はハレの日に作る家庭料理です。魚介の旨みを逃さない下処理方法を学びながら、具沢山のパエリアを作りましょう。また、スペイン料理と言えば、メインを彩る数々のタパス。さらにこれらに合わせた色鮮やかなスープやデザートも作ります。

  • 9月 2日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 9 4日 (金)

まぶしい太陽の降り注ぐ情熱的な国スペイン。そんなスペイン料理の代名詞である「パエリア」はハレの日に作る家庭料理です。魚介の旨みを逃さない下処理方法を学びながら、具沢山のパエリアを作りましょう。また、スペイン料理と言えば、メインを彩る数々のタパス。さらにこれらに合わせた色鮮やかなスープやデザートも作ります。

  • 9月 4日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 9 5日 (土)

まぶしい太陽の降り注ぐ情熱的な国スペイン。そんなスペイン料理の代名詞である「パエリア」はハレの日に作る家庭料理です。魚介の旨みを逃さない下処理方法を学びながら、具沢山のパエリアを作りましょう。また、スペイン料理と言えば、メインを彩る数々のタパス。さらにこれらに合わせた色鮮やかなスープやデザートも作ります。

  • 9月 5日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 9 8日 (火)

まぶしい太陽の降り注ぐ情熱的な国スペイン。そんなスペイン料理の代名詞である「パエリア」はハレの日に作る家庭料理です。魚介の旨みを逃さない下処理方法を学びながら、具沢山のパエリアを作りましょう。また、スペイン料理と言えば、メインを彩る数々のタパス。さらにこれらに合わせた色鮮やかなスープやデザートも作ります。

  • 9月 8日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 910日 (木)

まぶしい太陽の降り注ぐ情熱的な国スペイン。そんなスペイン料理の代名詞である「パエリア」はハレの日に作る家庭料理です。魚介の旨みを逃さない下処理方法を学びながら、具沢山のパエリアを作りましょう。また、スペイン料理と言えば、メインを彩る数々のタパス。さらにこれらに合わせた色鮮やかなスープやデザートも作ります。

  • 9月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 911日 (金)

夏の暑い日は、ピリッとした辛さが食欲をそそります。花椒・豆豉・豆板醤などの中華調味料を使って中国四川省の本格的な麻婆豆腐を作ります。また、失敗しがちな揚げ春巻きも具の作り方から成形方法、皮はパリパリ中はとろーりおいしく揚げるコツを学んで、定番の本格中華を作れるようになりましょう。

  • 9月11日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 912日 (土)

まぶしい太陽の降り注ぐ情熱的な国スペイン。そんなスペイン料理の代名詞である「パエリア」はハレの日に作る家庭料理です。魚介の旨みを逃さない下処理方法を学びながら、具沢山のパエリアを作りましょう。また、スペイン料理と言えば、メインを彩る数々のタパス。さらにこれらに合わせた色鮮やかなスープやデザートも作ります。

  • 9月12日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 915日 (火)

ミルはフランス語で1,000を意味し、クレープを何枚も重ねることからミル・クレープと呼ばれています。フライパンを使って簡単にできるミル・クレープは、ケーキ作り初心者にもおすすめ。もっちりとした生地の食感となり、間に挟むフランボワーズとチーズのクリームの甘酸っぱさがよく合います。何層にも重ねるクレープの焼き方を学びましょう。

  • 9月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 917日 (木)

ミルはフランス語で1,000を意味し、クレープを何枚も重ねることからミル・クレープと呼ばれています。フライパンを使って簡単にできるミル・クレープは、ケーキ作り初心者にもおすすめ。もっちりとした生地の食感となり、間に挟むフランボワーズとチーズのクリームの甘酸っぱさがよく合います。何層にも重ねるクレープの焼き方を学びましょう。

  • 9月17日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 925日 (金)

ミルはフランス語で1,000を意味し、クレープを何枚も重ねることからミル・クレープと呼ばれています。フライパンを使って簡単にできるミル・クレープは、ケーキ作り初心者にもおすすめ。もっちりとした生地の食感となり、間に挟むフランボワーズとチーズのクリームの甘酸っぱさがよく合います。何層にも重ねるクレープの焼き方を学びましょう。

  • 9月25日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る