Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

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69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

夏の暑い日は、ピリッとした辛さが食欲をそそります。花椒・豆豉・豆板醤などの中華調味料を使って中国四川省の本格的な麻婆豆腐を作ります。また、失敗しがちな揚げ春巻きも具の作り方から成形方法、皮はパリパリ中はとろーりおいしく揚げるコツを学んで、定番の本格中華を作れるようになりましょう。

  • 8月 1日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 8 5日 (水)

夏の暑い日は、ピリッとした辛さが食欲をそそります。花椒・豆豉・豆板醤などの中華調味料を使って中国四川省の本格的な麻婆豆腐を作ります。また、失敗しがちな揚げ春巻きも具の作り方から成形方法、皮はパリパリ中はとろーりおいしく揚げるコツを学んで、定番の本格中華を作れるようになりましょう。

  • 8月 5日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 8 7日 (金)

夏の暑い日は、ピリッとした辛さが食欲をそそります。花椒・豆豉・豆板醤などの中華調味料を使って中国四川省の本格的な麻婆豆腐を作ります。また、失敗しがちな揚げ春巻きも具の作り方から成形方法、皮はパリパリ中はとろーりおいしく揚げるコツを学んで、定番の本格中華を作れるようになりましょう。

  • 8月 7日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 8 8日 (土)

夏の暑い日は、ピリッとした辛さが食欲をそそります。花椒・豆豉・豆板醤などの中華調味料を使って中国四川省の本格的な麻婆豆腐を作ります。また、失敗しがちな揚げ春巻きも具の作り方から成形方法、皮はパリパリ中はとろーりおいしく揚げるコツを学んで、定番の本格中華を作れるようになりましょう。

  • 8月 8日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 811日 (火)

夏の暑い日は、ピリッとした辛さが食欲をそそります。花椒・豆豉・豆板醤などの中華調味料を使って中国四川省の本格的な麻婆豆腐を作ります。また、失敗しがちな揚げ春巻きも具の作り方から成形方法、皮はパリパリ中はとろーりおいしく揚げるコツを学んで、定番の本格中華を作れるようになりましょう。

  • 8月11日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 813日 (木)

夏の暑い日は、ピリッとした辛さが食欲をそそります。花椒・豆豉・豆板醤などの中華調味料を使って中国四川省の本格的な麻婆豆腐を作ります。また、失敗しがちな揚げ春巻きも具の作り方から成形方法、皮はパリパリ中はとろーりおいしく揚げるコツを学んで、定番の本格中華を作れるようになりましょう。

  • 8月13日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 815日 (土)

イタリア語で「包む」という意味の「カルツォーネ」。簡単手作りのトマトソースや夏野菜、モッツァレラチーズをたっぷり包んで焼く月型の包み焼きピッツァです。外はサクッ、生地はモッチリ、中はトロッとチーズの組み合わせが最高です♡

  • 8月15日(土)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

夏の暑い日は、ピリッとした辛さが食欲をそそります。花椒・豆豉・豆板醤などの中華調味料を使って中国四川省の本格的な麻婆豆腐を作ります。また、失敗しがちな揚げ春巻きも具の作り方から成形方法、皮はパリパリ中はとろーりおいしく揚げるコツを学んで、定番の本格中華を作れるようになりましょう。

  • 8月15日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 819日 (水)

イタリア語で「包む」という意味の「カルツォーネ」。簡単手作りのトマトソースや夏野菜、モッツァレラチーズをたっぷり包んで焼く月型の包み焼きピッツァです。外はサクッ、生地はモッチリ、中はトロッとチーズの組み合わせが最高です♡

  • 8月19日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 821日 (金)

イタリア語で「包む」という意味の「カルツォーネ」。簡単手作りのトマトソースや夏野菜、モッツァレラチーズをたっぷり包んで焼く月型の包み焼きピッツァです。外はサクッ、生地はモッチリ、中はトロッとチーズの組み合わせが最高です♡

  • 8月21日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

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